О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:53, 19 мая 2011 | 470 2

Благовещенцы попросили лидера группы «Чайф» стать президентом РФ

Благовещенцы попросили лидера группы «Чайф» стать президентом РФ

Владимир Шахрин в просьбе отказал.

Владимир Шахрин в просьбе отказал

Вчера, 18 мая, в Приамурье впервые прошел концерт старейшин отечественной сцены — группы «Чайф». «А сейчас мы играем нео-поп-панк-рок-недобит», — сказали музыканты.

За 26 лет своей жизни «Чайф» основал много музыкальных традиций. Одна из них — «Зимняя акустика» — это концерт, который группа впервые сыграла в Екатеринбурге 16 лет назад. К каждому концерту «Акустики» придумывается второе название, которое определяет его тему, костюмы и настроение. В разные годы возникали то «Ямайский пляж», то «Кабаре Пурга»; «Чайф» то говорил «Прощай, свингующий век», то разгадывал «Тайну Третьей планеты».

В этом году концерт называется «Снежные сны». «Колыбельных» в репертуаре «чайфов» за более 30 альбомов набралось более десятка. Открыла концерт «Волна простоты» из дебютного альбома 1985 года «Жизнь в розовом дыму».

Несмотря на то, что уральцы заявили «сонную» и «холодную» акустику, разместились на облаке и надели пижамы, зрителям было откровенно не до сна. По-домашнему, как в далекие 80-е на кухне шахринской «коммуналки» в Свердловске (теперь Екатеринбург), основатели группы Владимир Шахрин и Владимир Бегунов «травили байки», под гитару пели «Никто не услышит» в «летнем» рэгги-варианте, в варианте «песня благовещенского интеллигента», «тяжеляка» и «шансонье».

В акустике прозвучали «хитовые» «Уральский блюз», «Поплачь о нем», «Давай вернемся», «Аргентина-Ямайка 5-0», «Завяжи мне глаза», «17 лет». Отдельной темой стало кино. «А сейчас мы исполним песню «Шаляй-Валяй», вошедшую в мюзикл «Стиляги». Правда, как указано на обложке диска, там хиты 50-х, и каким образом наши «90-е» попали, остается загадкой», — разводил руками Шахрин.

Задушевные посиделки с хулиганскими перепевками хитов сопровождались общением с залом и «движухой». «А что молчат экзальтированные благовещенские девчонки? — заводил публику гитарист Владимир Бегунов. — Ну да, чего тут мы — четыре почти Аполлона в роскошных китайских шелковых пижамах, их же таким не удивишь — каждый день за речку по бутикам, не то что мы — простые уральские парни». Владимир Шахрин рассказал о тусовках в Кремле и научил благовещенцев матане — народному танцу. Расчувствовавшегося Валерия Северина (барабаны), служившего у нас 36 лет назад, зал принял как родного.

Благовещенск в долгу у куплетистов-юмористов, в образе которых «чайфы» предстали в фильме «День выборов», не остался. Один из «чайфоманов» сделал Шахрину нескромное предложение, выйдя с растяжкой «Будьте нашим президентом». Владимир Владимирович (Шахрин) вежливо отказался, предложив взаимовыгодный обмен: благовещенца — в президенты, а «чайфам» — правительственные ордена.

Закончилась встреча почти мистически — посвящением в семью «Чайфа» путем специальных движений руками. Зал рукоплескал стоя под «народную-хороводную студенческую» «Оранжевое настроение», более известную как «Бутылка кефира».

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ