О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:05, 24 ноября 2011 | 766 1

Более двух сотен юных модников вышли на сцену

Более двух сотен юных модников вышли на сцену

«Поколение Next» впервые транслировалось в прямом эфире.

«Поколение Next» впервые транслировалось в прямом эфире

В четвертый раз в Благовещенске состоялся фестиваль детской и подростковой моды «Поколение Next». Мероприятие, уже прочно закрепившееся в fashion-жизни города, как обычно, собрало аншлаг — мамы и папы, друзья и одноклассники, учителя и дизайнеры — множество народа пришло поддержать юных моделей.

— Обалденный фестиваль, — радуется зрительница Виктория Якименко, — я на таком впервые! Меня просто ошарашили дети — такие маленькие, а так профессионально двигаются, эмоционально. Весело тут еще — вон сын как смеется.

— Я уже третий раз участвую, — рассказала десятилетняя Диана Савостина, — если еще раз позовут, опять пойду! Мне очень нравится одежду мерить и показывать — дома столько нету.

Семь коллекций уличной одежды от известных магазинов города («38 попугаев», «Вавилон», «Топ-топ», «Пятая авеню», «United colors of Benetton», «Sisley» и «Teenstyle Republic») перемежались домашними костюмами и обувью на все случаи жизни. Кстати, наблюдать всю эту красоту можно было в прямом эфира «АОТВ» — телеканал наряду с сайтом «Порт Амур» был одним из генеральных информационных спонсоров.

— Такие показы очень нужны, — поделился fashion-фотограф Андрей Акимов, — я уже сколько раз хожу — все равно каждый год находят, чем удивлять. Наши модные дизайнеры хороши, но вот многим моделям именно сценического опыта не хватает, а тут все здорово сочетается.

Кроме видео в прямом эфире, на экране в глубине сцены во время дефиле модели демонстрировались более детально. Но, как нам кажется, мало кто вообще смотрел на экран — уж больно умилительно дефилировали дети. Когда карапузы, покачиваясь, выходили в модных вещах, зал буквально взрывался овациями. Кстати, самому младшему участнику было всего три года.

— Такие показы детям очень интересны — видите, как они счастливы, — показывает зрительница Евгения Хуторная. — Какая девчонка в детстве не мечтает пройтись по подиуму?

Во второй части фестиваля началось настоящее соревнование — ученики шести благовещенских школ показывали свои версии школьной формы. По итогам выступлений первое место заняла первая гимназия.

— Потрясающий фестиваль — каждый год заряжает позитивом и хорошими эмоциями, — поделилась директор портала Amur.net Ирина Наумова. — Кстати, у нас на следующей неделе стартует фотоконкурс, в котором приняли участие самые маленькие участники этого модного фестиваля.

— Готовились недели две, переживали, но так и не выиграли главный приз — что ж поделаешь, — улыбается Ольга Вохмянина. — Зато теперь у моего сына теперь есть сценический опыт — ему интересно было именно на зрителях побывать. А победа — преходящее.

По словам организаторов, уже сейчас идет подготовка к пятому, юбилейному «Поколению Next». Так что все желающие могут себя попробовать в качестве моделей, достаточно лишь позвонить в студию «Жираф».

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ