О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:32, 28 сентября 2011 | 663 0

Буратино откроет золотым ключиком двери в амурский Театр кукол

Буратино откроет золотым ключиком двери в амурский Театр кукол

В эту субботу маленьких зрителей ждут "Новоселье" и премьера "Цирк Шардам".

В эту субботу маленьких зрителей ждут ''Новоселье'' и премьера ''Цирк Шардам''

Отличная новость для всех любителей театра! Амурский Театр кукол заработает после четырехлетнего перерыва уже в эту субботу, 1 октября. Зрители смогут увидеть в обновленном театре премьеру спектакля "Цирк Шардам", поставленный по одноименной пьесе Даниила Хармса. Начнется представление в 17 часов. И в этот же день в 10 утра артисты театра приглашают самых маленьких зрителей на "Новоселье"!

- Наш театр из-за реконструкции не работал почти 4 года, для нас открытие сезона в родных стенах - это, конечно, настоящее событие, - рассказывает главный режиссер амурского Театра кукол Петр Козец. - А по факту ремонт у нас начался еще лет 10 назад. Правда, конца-края ему не было. До тех пор, пока в начале года денежные средства не выделило областное правительство, а это - свыше 100 миллионов рублей. Вот с этого момента работа закипела, и продолжается даже сегодня, несмотря на то, что открытие всего через несколько дней.

В октябре маленьких зрителей ждут десять спектаклей. Три из них амурчане увидят впервые: это вышеупомянутые "Цирк Шардам" и "Новоселье", а также "Чебурашка и его друзья". Порадуют и уже знакомые многим постановки - "Бука", "Ку-ка-ре-ку", "Секрет" и "Красная шапочка". Еще один сюрприз - обновленные залы и новое сценическое оборудование: спектакли будут проходить при качественном освещении и с отличным звуком.

- "Цирк Шардам" поставил режиссер из Питера, а куклы для спектакля были изготовлены в Москве по специальному заказу, - продолжает Петр Александрович. - Уверен, представление будет зрелищным и понравится зрителям. Всего же у нас в репертуаре 25 спектаклей, к концу года к ним прибавим еще 4-5 новых. Например, для взрослых я готовлю "Хануму". Это спектакль о жизни, о добре и зле, следите за репертуаром.

Несмотря на то, что двери театра были закрыты, труппа постоянно гастролировала. Не только по районам области, но и за ее пределами - в Хабаровске, во Владивостоке. Осенью 2010 года артисты "Амурчонка" ездили на дальневосточный фестиваль в Петропавловск-Камчатский со спектаклем «Секрет», который стал дипломантом. На сибирский фестиваль театров кукол в Иркутске театралы свозили постановку «Потешки» — она тоже получила хорошие отзывы. А теперь эти и другие спектакли можно будет увидеть и в Благовещенске.

- В субботу в 10 утра Буратино своим золотым ключиком откроет двери нашего театра и все снова завертится, закружится, как и раньше, - подытожил Петр Козец.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ