О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:00, 16 октября 2014 | 918 1

Александр Пушной показал благовещенцам фирменную гримасу

Александр Пушной показал благовещенцам фирменную гримасу

Шоумен приезжал в Благовещенск с концертом

Вчера, 15 октября, на сцене ночного бара «У Швейка» выступил телеведущий, музыкант, композитор, «кавээнщик» и член попечительского совета благотворительного фонда «Созидание» Александр Пушной. Ведущий популярной программы «Галилео» в Благовещенск приехал впервые. С ним прибыла команда «Джанкой Brothers».

График шоумена с образованием физика-ядерщика очень плотный, однако Александр Борисович не отказал в интервью «Русскому радио». В студии Пушной непринужденно разговаривал со всеми желающими на любые темы, фотографировался, показал свой паспорт, чтобы удостоверить, что Пушной не сценический псевдоним.

— В детстве я мечтал стать или клоуном, или летчиком, пока сбылось только первое, — сразу задал тон беседе телеведущий, который записывает свой первый музыкальный альбом. — А первой запоминающейся шуткой в моей жизни, наверное, стало собственно мое появление на свет. В роддоме, к удивлению санитарки, я сразу же показал все то, что из меня может выйти, опорожнившись.

Рассказывая некие интимные подробности своего становления на творческом пути, основатель музыкального конкурса «Апож» в «Хороших шутках», назвал юмор вещью интимной. О качестве юмора и скатыванию к «петросянщине» тех же некогда блистательных кавээнщиков, философски отметил: Евгений Ваганович — прекрасный человек, лично знаком, но существует рейтинг.

Александр Пушной также рассказал, что в новом сезоне юные зрители вновь увидят его в полюбившейся научно-познавательной программе «Галилео», которая будет выходить на СТС теперь раз в неделю под названием «МегаГалилео». В беседе он вспомнил забавную историю со звонком из Костромы: некая женщина возмущалась кривляньям ведущего и требовала заменить на нормального.

— В век информационных технологий, интернета достаточно сложно говорить о вещах серьезных, науке, поэтому и был выбран формат с криворожьем, — пояснил строящий гримасы прямо в эфире телеведущий, признавшись в почитании американского комика Джимма Керри, известного своей уникальной мимикой.

Специальных упражнений для профессионального криворожья Александр не делает. Впрочем, признался он, нет у него и стилиста-парикмахера, который исполняет его «дикую» укладку.

Примечательно, что с виду кривляка и балагур Пушной на самом деле человек серьезный. Мало кто знает, что по образованию уроженец новосибирского Академгородка — физик, а его дипломная работа звучит как «Расчет поперечного импеданса электронного пучка в камере LHC».

— Уже тогда в России существовала огромная разгонная труба, куда я, будучи студентом, приходил разгонять частицы — прототип адронного коллайдера, — рассказал Александр Пушной.

Источник: www.ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ