О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:01, 24 января 2014 | 679 0

Через месяц амурчане увидят новый спектакль драмтеатра

Через месяц амурчане увидят новый спектакль драмтеатра

Московский режиссер ставит комедию о российской глубинке

Через месяц в амурском театре драмы состоится премьера нового спектакля. В последний день февраля зрителям планируют представить комедию по пьесе Степана Лобозерова «Семейный портрет с дензнаками».

— Драматург Степан Лукич Лобозеров — сибиряк, живет неподалеку от Улан-Удэ. Он пишет деревенские комедии, в которых показывает жизнь нашей российской глубинки, — рассказала заведующая литературно-драматической частью амурского театра драмы Нина Дьякова. — В 1998 году наш театр уже ставил другой его спектакль, «Семейный портрет с посторонним». Пьеса «Семейный портрет с дензнаками» более новая, она была написана в 2001 году.

В амурском театре комедию Степана Лобозерова будет ставить московский режиссер Дмитрий Васильев.

«Мы живем в странном и разобщенном мире. Еще недавно наши ценности были общими для всех: любовь к своему дому, семье, детям, помощь ближним. Сейчас же над нами властвует «золотой телец» — деньги. Они, как лакмусовая бумажка, вскрывают в нас все положительные и отрицательные качества. В обычный деревенский дом — дом главного героя Тимофея — неожиданно сваливается мешок с большой суммой рублей. С этими деньгами в дом приходит беда, начинаются ссоры и склоки, рушатся добрые отношения и семья. Добрые, бесхитростные люди попадают в ситуацию, которая превращает их лучшие человеческие качества в карикатурные и низменные», — сообщается в анонсе будущей постановки.

Роли в спектакле исполнят народная артистка России Анна Лаптева, заслуженный артист России Юрий Роголев, а также Юрий Егоров, Олег Бойко, Ольга Васенина, Юлия Стафиевская, Александра Дымшакова, Екатерина Потапчук.

Премьера комедии «Семейный портрет с дензнаками» запланирована на 28 февраля, также спектакль можно будет увидеть 1 и 2 марта. Билеты уже появились в продаже, рассказала директор театра Татьяна Бедина. Кроме кассы, их можно заказать через Интернет, на сайте театра. По словам Татьяны Бединой, в последнее время этот способ набирает популярность.

Напомним, это уже не первая премьера юбилейного 130-го сезона драмтеатра. В октябре в Благовещенске впервые показали комедию «Примадонны, или Шоу продолжается», а в декабре — «классику» по пьесе Александра Грибоедова «Горе от ума».

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ