О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:10, 3 июня 2014 | 1040 1

Дальневосточной мисс МЧС России стала амурчанка

Дальневосточной мисс МЧС России стала амурчанка

Кристине Гордеевой предстоит защищать честь ДФО в Москве

Амурчанка стала мисс МЧС на дальневосточном этапе конкурса.

Региональный конкурс профессионального мастерства и творчества прошел в Хабаровске. В состязании приняли участие 15 конкурсанток, представляющих различные подразделения МЧС России со всех субъектов федерального округа, от Чукотки до Приморского края.

— После жеребьевки участницам предстояло пройти несколько этапов. Первым из них стало выполнение спортивных нормативов. Челночный бег, отжимание и упражнения на пресс, броски мяча в баскетбольную корзину — эти испытания девушки прошли достойно, боролись за каждую секунду, — сообщает на сайте Дальневосточного центра МЧС России.

Следующий день был посвящен профессиональной подготовке. Во время строевого смотра представительницы МЧС показали выправку, соблюдение воинского устава. Затем судьи оценивали знания истории становления системы МЧС России, основных положений нормативно-правовых актов, регламентирующих работу ведомства. Также участницам необходимо было продемонстрировать свои навыки и умения в оказании первой медицинской помощи пострадавшему, накладывании повязок, шин на различные места повреждений.

Финал конкурса был посвящен творческой программе. Каждой из участниц необходимо было представить свою визитку, в которой требовалось рассказать о себе, о своей работе. Затем сотрудницы МЧС выступили с творческими номерами. Жанры были самые разнообразные от вокального исполнения до хореографических постановок, как современных танцев, так и народных. Еще одним испытанием на креативность стал конкурс «Кутюрье». Из цельного полотнища ткани с помощью только ножниц и степлера необходимо было изготовить платье. При этом ни одно из нарядов конкурсанток не было похожим друг на друга. Заключительной точкой состязания стало дефиле в вечерних платьях, в ходе которого участницы преобразились и, сменив форму на изысканные наряды, продемонстрировали изящность, стиль и красоту, присущие каждой женщине.

По итогам всех этапов звание «Мисс Дальневосточного регионального конкурса МЧС России — 2014» жюри присудило представительнице из Приамурья — Кристине Гордеевой, старшему инспектору-психологу Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Амурской области. Теперь ей предстоит защищать честь Дальнего Востока на всероссийском конкурсе, который пройдет в сентябре в Москве.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ