О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:37, 11 декабря 2009 | 397 0

Дед Мороз растопил сердца маленьких благовещенцев

Дед Мороз растопил сердца маленьких благовещенцев

Второй день сказочный герой из Великого Устюга гостит в областном центре.

Второй день сказочный герой из Великого Устюга гостит в городе

Вчера в Благовещенск из Великого Устюга приехал настоящий Дед Мороз! Пусть не на оленях, а на лошадях, зато привез детворе праздник и настоящий снег.

Маленькие амурчане встречали его громкими аплодисментами, криками и неподдельной радостью. Сказочный герой рассказал ребятам, что путешествует по стране для того, чтобы собрать в свой мешок их пожелания и грезы и исполнить их в Новогоднюю ночь. Еще одна миссия – проверить готовность российских городов к грядущему празднику.

– Меня поражает красота вашего города, широта улиц и убранство, – сказал корреспонденту Amur.net Дед Мороз. – А самое главное, мне понравились добрые глаза детей. Они с таким трепетом ждали меня, и загадывали свои заветные желания. Их мечты обязательно исполню.

Заместитель мэра города Валентина Калита от имени горожан горячо приветствовала волшебного гостя. Она доложила, что жители Благовещенска и его окрестностей к Новому году готовы. После этих слов торжественно открыли каток возле ОКЦ, а еще немного погодя в самом Общественно-культурном центре Дед Мороз развернул свою «приемную», где маленькие амурчане забрасывали дедушку своими мечтами.

Ребятишек было видимо-невидимо! Каждый хотел лично поговорить с Морозом, рассказать свое желание, задать вопрос, сфотографироваться или просто дотронуться до Деда. А одна из девочек не постеснялась спросить: «Ведь правда, что вы настоящий?» Дед Мороз не растерялся и поспешил доказать малышке, что он не в магазине купленный и даже попросил девочку потрогать его, дабы убедиться, что в этот день обмана быть не может.

После дедушка посетил детей инвалидов, сирот и одаренных малышей города. Каждый из них получил подарок из рук волшебного Мороза. А в 18 часов в ОКЦ он сыграл в сказочном спектакле в роли самого себя.

– Отрадно сознавать, что сегодняшние дети очень воспитанные, – сказал Дед Мороз после представления. – В каждом письме, которое я получил, написаны слова «здравствуйте» и «до свидания».

Сегодня сказочный гость поздравляет ребят сотрудников кондитерской фабрики «Зея», а с 14 часов будет общаться с детьми в торговом центре «Дочки и Сыночки».

А потом дедушка отправится дальше по стране, дарить праздник и подарки в других городах, согревать крошечные детские сердца в предновогодний мороз.

Сегодня он уезжает, но обещает вернуться. Через год.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

12 октября, 15:35 1743 0 Раскрыт секрет самых страшных фильмов Раскрыт секрет самых страшных фильмов

На первое место кинокритики поставили «неожиданный испуг», когда в спокойной сцене внезапно возникает страшный объект

В других СМИ