О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

21:34, 15 сентября 2012 | 594 0

Дмитрий Нагиев открыл юбилейную «Амурскую осень»

Дмитрий Нагиев открыл юбилейную «Амурскую осень»

Известный шоумен и актер всю церемонию подшучивал над своими коллегами.

Известный шоумен всю церемонию подшучивал над своими коллегами

В благовещенском ОКЦ завершилась торжественная церемония открытия фестиваля театра и кино «Амурская осень». Напомним, он будет идти в области с 15 по 23 сентября.

Зал на церемонии был полон, билеты на мероприятие разобрали задолго до назначенного дня. Смотрели концерт и амурские випы — губернатор Олег Кожемяко с женой, глава администрации Благовещенска Павел Березовский, а также многие известные артисты, приехавшие на фестиваль «Амурская осень».

Началось шоу необычно — в темноте на сцену вышли рыцари в светящихся доспехах и исполнили футуристичный танец под музыку «диджея» с крыльями за спиной. После этого на заднике сцены появилось 3D-изображение города будущего с замысловатыми небоскребами, а сверху спустились два старца с седыми бородами.

— Серег, что мы в Хэйхэ делаем? Нас вроде в Благовещенске ждут.

— Так это Благовещенск! Вон, видишь, ОКЦ.

— Ничего себе город!

— Пойдем-ка мы, старичок, обратно в прошлое, — сказали «деды», и на счет три скинули маски, оказавшись президентом фестиваля Сергеем Новожиловым и генеральным продюсером Антоном Калюжным. Оказалось, что город будущего на заднем фоне — это Благовещенск, каким его представили организаторы «Амурской осени» 110 лет спустя.

— Десятый фестиваль посвящен истории — истории нашей страны, истории фестивального движения, — объяснил Антон Калюжный футуристичную тему сегодняшнего шоу.

Церемонию открытия вел знаменитый актер и шоумен Дмитрий Нагиев. Генеральный продюсер «Осени» рассказал историю, связанную с его приглашением на эту роль. Оказалось, что восемь лет назад Антон Калюжный на благовещенской набережной познакомился с девушкой и спросил у нее: как сделать так, чтобы фестиваль молодежи стал так же интересен, как и взрослому поколению? Девушка ответила: пригласите Нагиева. Спустя восемь лет Калюжный сдержал обещание.

— Что ж ты, паршивец, дождался, пока я вырос и полысел? — вмешался в лирическую историю сам Дмитрий Нагиев, поднимаясь на сцену.

Актер и шоумен много шутил.

— Я начинаю наш сегодняшний утренник, глядя в помятые лица своих коллег после долгого перелета из Москвы, — съязвил Нагиев. Ведущий рассказал о программе фестивале, на экране показали ролик с отрывками из спектаклей и фильмов, которые будут идти в области. Дмитрий Нагиев нашел, что объединяет практически все эти постановки: «Почти в половине названий есть слово любовь», — сказал он.

После этого слово взяла председатель театрального жюри Людмила Чурсина.

— Мы надеемся судить мудро, объективно и с любовью, — отметила она.

Сказал несколько слов и председатель киножюри Владимир Грамматиков.

— Когда я шел по дорожке, я видел ваши глаза, — обратился к зрителям Грамматиков. — Я хочу сказать спасибо за то, что вы сохранили такую любовь к нашему отечественному кино, к нашим артистам.

Для зрителей спел заслуженный артист России Борис Галкин (он проведет в Благовещенске творческую встречу). Песню на французском языке исполнили Ия и Нино Нинидзе (примут участие в мероприятии, посвященном юбилею выхода в прокат фильма «Покаяние»), на английском — Лиза Арзамасова (Галина Сергеевна из сериала «Папины дочки»), на итальянском — коллектив «Чистый голос» из Республики Беларусь. Под гитарный аккомпанемент спела Алика Смехова.

Прямо на церемонии открытия вручили первую статуэтку журавлика «Амурской осени». За вклад в искусство награду получил Вениамин Смехов — с ним жители Благовещенска встретились позавчера, а жители Шимановска — вчера.

Увидели зрители и показ футуристичных нарядов — дефиле в необычных платьях устроили амурские красавицы из модельного агентства «Жираф». После этого на сцену вынесли все награды «Амурской осени», которые вручат на церемонии закрытии.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ