О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:02, 7 июня 2012 | 407 0

Долина и Харатьян споют в мюзикле на «Амурской осени»

Долина и Харатьян споют в мюзикле на «Амурской осени»

В ближайшие дни в Благовещенск прилетит президент фестиваля кино и театра Сергей Новожилов.

А сериальные звезды из «Глухаря» и «Универа» сыграют в спектакле

На юбилейной 10-й «Амурской осени», которая пройдет в Благовещенске с 15 по 23 сентября, впервые будет показан мюзикл «Мата Хари: любовь и шпионаж». В роли знаменитой шпионки ХХ века — Лариса Долина, свой мюзикл композитор Максим Дунаевский писал специально для этой певицы. Главную мужскую роль в спектакле исполняет Дмитрий Харатьян.

В другом музыкальном спектакле под названием «Сбитый летчик» занят известный пародист Александр Песков.

В конкурсе антреприз уже заявлено несколько работ. Классика будет представлена спектаклем «Игроки» по пьесе Гоголя в постановке Олега Меньшикова. Сам режиссер выйдет на сцену в одной из главных ролей, его партнерами будут Алексей Горбунов, Виктор Сухоруков, Дмитрий Мухамадеев и другие. В «Утиной охоте» по пьесе Александра Вампилова будут заняты популярные у молодежи артисты Владимир Епифанцев, Андрей Кузичев, Ольга Ломоносова, Надежда Михалкова и Анастасия Введенская. В спектакле «Опасные мальчики» можно будет увидеть Арарата Кещяна, Владислава Котлярского, Владимира Фекленко, Юлию Самойленко и других сериальных звезд из «Глухаря» и «Универа».

Программа 10-й «Амурской осени» сейчас на стадии формирования, рассказали АП в областном министерстве культуры и архивного дела. В ближайшие дни в Благовещенск прилетит президент фестиваля кино и театра Сергей Новожилов, чтобы провести оргкомитет. По традиции, в этом году «Амурская осень» пройдет не только в областном центре, но и в большинстве районных центров Приамурья. В городах и селах пройдут спектакли, концерты, кинопоказы и творческие встречи с любимыми артистами.

2012 год объявлен в нашей стране годом Российской истории, поэтому 10-й фестиваль будет посвящен Российской истории. Председателем жюри кинофильмов станет режиссер Владимир Грамматиков, постановщик ставших классикой фильмов «Усатый нянь» и «Шла собака по роялю». Жюри конкурса антреприз возглавит народный артист СССР, актер и театральный режиссер Владимир Андреев.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

12 октября, 15:35 1745 0 Раскрыт секрет самых страшных фильмов Раскрыт секрет самых страшных фильмов

На первое место кинокритики поставили «неожиданный испуг», когда в спокойной сцене внезапно возникает страшный объект

В других СМИ