О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:03, 18 марта 2010 | 239 0

Дополнительные средства из амурского бюджета отдали культуре

Дополнительные средства из амурского бюджета отдали культуре

В областном театре драмы модернизируют сцену.

В областном театре драмы модернизируют сцену

Чтобы привести в порядок памятники воинам-амурцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны и войны с Японией 1945 года, требуется более 25 миллионов рублей. На ремонт памятников из областной казны ранее было выделено более 13 миллионов рублей, «внести» оставшуюся сумму местным бюджетам не под силу.

Вчера на заседании комиссии по вопросам финансовой и инвестиционной политики было решено выделить на эти цели дополнительные 10 миллионов рублей. В настоящее время поступили 153 заявки на реставрацию и ремонт памятников, сообщает пресс-служба областного правительства.

Дополнительные средства из областного бюджета также получат музыкальные школы и клубы Приамурья. Первым выделили 5 миллионов рублей на укрепление материально-технической базы, в частности, планируется потратить их на закупку музыкальных инструментов. Клубам «досталось» 25 миллионов рублей на приобретение дискотечного оборудования, баров и другого необходимого инвентаря.

Самый большой «подарок» из областного кошелька достался амурскому театру драмы - 43 миллиона рублей. Эти средства пойдут на замену механического оборудования и одежды сцены, обновление системы электропривода и устройство планшета.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ