О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:08, 17 февраля 2012 | 639 0

Два подростка из Белогорья, брат и сестра, получили «бронзу» на дельфийских играх

Два подростка из Белогорья, брат и сестра, получили «бронзу» на дельфийских играх

Коля играет на аккордеоне, а Соня рисует.

Коля играет на аккордеоне, а Соня рисует

15 февраля прошло награждение победителей и призеров первых в Приамурье дельфийских игр «Старт надежды». Два ученика школы искусств села Белогорье стали лауреатами конкурса и получили «бронзу» в исполнительском и изобразительном искусстве.

Коля и Соня Маденовы — брат и сестра. Коле 14 лет, он играет на аккордеоне. За его плечами немало выступлений и дипломов — подросток стал лауреатом двух областных конкурсов, участвовал он и в международных фестивалях музыки. Кстати, выступление Коли вошло в программу гала-концерта «Старт надежды». Его 12-летняя сестра Соня на дельфийских играх получила третье место в номинации «Изобразительное искусство».

Колю готовила к состязаниям преподаватель Светлана Даргина, Соню — преподаватель Ольга Казанцева.

— Ребятам еще учиться и учиться, но они уже сейчас не сидят на месте. В ближайшем времени Коля планирует принять участие в новосибирском заочном конкурсе «Арт-форум», а Соня в будущем собирается стать знаменитым дизайнером, посвятить жизнь любимому делу, — рассказала  завуч школы искусств села Белогорье Светлана Даргина.

Напомним, в дельфийских играх участвовали почти 350 человек из 19 районов и городов области. Молодежь выступила в номинациях «Эстрадное пение», «Народное пение», «Академическое пение», «Народный танец», «Современный танец», «Фортепиано», «Скрипка», «Изобразительное искусство», «Баян/аккордеон», «Домра/балалайка», «Цирк» и «Сохранение народных художественных промыслов». Жюри возглавила Раиса Илюхина — профессор Дальневосточной государственной академии искусств. Специально ради дельфийских игр она приехала из Владивостока.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ