О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:29, 4 апреля | 1856 0

Экс-амурчанка остригла волосы и научилась стрелять из пулемета ради роли в фильме

Экс-амурчанка остригла волосы и научилась стрелять из пулемета ради роли в фильме

Бывшая жительница Зеи играет эпизодическую роль в картине Дмитрия Месхиева «Батальонъ»

Экс-амурчанка снялась в российском художественном фильме Дмитрия Месхиева «Батальонъ», премьера которого состоялась чуть больше года назад. Бывшая жительница Зеи Олеся Белимова, уехавшая из Приамурья семь лет назад, окончила Санкт-Петербургский государственный университет культуры и искусств кафедру режиссуры и актерского мастерства. Об успехах землячки сообщает газета «Зейский вестник».

В России премьеру картины посмотрели более двух миллионов человек. Кассовый сбор составил около пятисот миллионов рублей. Недавно на Первом канале состоялась премьера одноименного мини-сериала, который также привлек немало зрителей.

Сейчас экс-амурчанка Олеся Белимова работает педагогом актерского мастерства и сценической речи в городском дворце творчества «Юность» в Санкт-Петербурге. Узнав о наборе девушек для съемок в фильме с рабочим названием «Батальонъ», Олеся решила воспользоваться шансом и снялась в массовке.

Ради своих ролей 250 молодым актрисам прошедшим кастинг, пришлось состричь волосы под 0, 9. Кроме того, хрупкие девушки учились стрелять из настоящих пулеметов, ежедневно преодолевали полосу препятствий, по-пластунски пролезая под колючей проволокой.

Чтобы подчеркнуть реалистичность картины, девушки как можно более подробно старались изобразить в кадре элементы рукопашного боя: они разбивали друг другу носы, было даже — выбивали зубы, изображая яростную драку. Олеся рассказала, что если не было слышно хлопка от пощечины, кадр не засчитывали и переснимали снова. По нескольку часов в день актрисы простаивали в холод под дождем и лежали в грязи.

К слову, «Батальонъ» получил большое количество положительных отзывов. На первом международном кинофестивале стран БРИКС в Йоханнесбурге картина стала обладателем «Африканского Оскара» — платинового приза за «Лучший фильм мира». 

Источник изображения: www.spb.kp.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ