О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:11, 31 марта 2010 | 433 0

Елена Пастухова: «Когда я впервые увидела эту выставку, я была поражена»

Елена Пастухова: «Когда я впервые увидела эту выставку, я была поражена»

В краеведческом музее открылась экспозиция творческих работ студентов и преподавателей.

В краеведческом музее открылась экспозиция творческих работ студентов и преподавателей

Вчера, 30 марта, в амурском краеведческом музее открылась выставка-конкурс творческих работ преподавателей и студентов. Работы разместились в 3-х залах музея. Живопись, графика, керамика и батик — все работы были созданы творческой молодежью и преподавателями из амурских и российских вузов и колледжей.

Конкурс декоративно-прикладного искусства «Керамика и батик» проводится в рамках всероссийского фестиваля искусств. Конкурс организован АмГУ совместно с благовещенским общественным фондом «Талантливая молодежь Амура». В конкурсе приняли участие художники из Ханты-Мансийска, Тюмени, Омска, Владикавказа, Москвы, Хабаровска, Шимановска и Благовещенска. Кроме того, в этом году в выставке впервые приняли участие студенты из Китая, из Хэйхэйского и Цицикарского университетов.

Работы студентов поражают своей необычностью и разнообразием. Русалки из керамики, дворовый кот с пластырем на морде, знаки зодиака на крепе, смешные олени на батике, композиция «Время» из керамики и с песочными часами. Некоторые хрупкие экспонаты не смогли приехать из других городов сами — на выставке были только их фото.

— Когда я впервые увидела эту выставку, я была поражена, — сказала директор музея Елена Пастухова. — Столько экспрессии, столько необычных работ! Я уверена, никто не сможет спокойно пройти мимо них. Наши студенты очень талантливы.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ