О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:05, 10 мая 2011 | 320 0

«Если у молодежи есть мозги, она сможет провести прямую между собой и теми, кто воевал»

«Если у молодежи есть мозги, она сможет провести прямую между собой и теми, кто воевал»

В Благовещенске открылась выставка Олега Семенца.

В Благовещенске открылась выставка Олега Семенца

В благовещенском торговом центра «Мега» открылась выставка амурского фотохудожника Олега Семенца «Дороги: 4 года войны», приуроченная ко Дню Победы.

Как и год назад открытие инсталляции более походило на театрализованное шоу. «Не осуждай меня, Прасковья, что я пришел к тебе такой. Хотел я выпить за здоровье, а надо пить за упокой», — затянула юная санитарочка, сматывая бинт. Простой стол, на нем — солдатская каска, железная миска. Все это в окружении черно-белых фотографий…

— Эта дата всегда будет напоминать нам, какой ценой завоеван мир. Сегодня наш долг — сохранить память о той великой войне. Эта фотоинсталяция является свидетельством героического подвига народа, подвига, на примере которого должно воспитываться молодое поколение нашего государства, — открыл выставку начальник УВД по Амурской области Николай Аксенов.

Сам автор признался, открыть выставку в торговом центре решил для того, чтобы ее заметили: «в музее кроме чучел никто не увидит». По словам Олега Семенца, инсталляция рассчитана на молодежь.

— Если у молодых получится, если мозги есть, то они смогут провести прямую между собой и теми людьми, которые уже воевали. Это те пацаны, которых одели в военную форму и отправили на войну. Именно это и навеяло мне идею этой выставки. Это дань памяти подвигу наших ветеранов, — поделился автор выставки.

О важности мероприятий патриотического характера высказался и глава амурского УВД.

— Такие мероприятия трудно переоценить, потому что они направлены на развитие молодежи. От того, что мы, в конце концов, получим от этого воспитания, будет зависеть наше будущее, будущее нашей страны, — прокомментировал после знакомства с работами фотографа Николай Аксенов.

Эта выставка — совместный проект фотографа и амурского УВД. В планах фотохудожника расширить проект, добавив в него сюжеты на тему освобождение Дальнего Востока. Не исключено, что выставка отправится по городам России.Это далеко не первый проект Олега Семенца. За вклад в отечественную культуру фотохудожник был награжден золотой медалью творческого Союза художников.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ