О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:14, 23 августа 2010 | 289 0

«Это рок-н-ролл — то, что заставляет людей двигаться вперед»

«Это рок-н-ролл — то, что заставляет людей двигаться вперед»

Перфоманс объединил лириков, хулиганов и тех, кто идет прямой дорогой в небеса

Перфоманс объединил лириков, хулиганов и тех, кто идет прямой дорогой в небеса.

В пятницу в Центральной кофейне Благовещенска впервые прошел литературно-поэтический перфоманс. На необычное мероприятие собралась творческая интеллигенция всех возрастов. Кофейня вместила в себя раза в 3 больше людей, чем обычно — те, кому не хватило стульев и столиков, стояли в проходах или сидели на полу.

Это была помесь литературных чтений, квартирника в стиле 80-х и выставки авангардного искусства. Стены кофейни украшали картины молодых художников. Вот «За пять минут до готовности» — с рисунка Михаила Шмакова глядит женщина в переднике и с кухонным тесаком в руках. А вот — «Поэтическая вольность» Марии Петраченко: 2 ангелочка, а между ними — штопор со стекающей каплей крови.

Картины висели даже на гардеробных вешалках, между которыми еле протискивались спешащие девушки-официантки — многие гости совмещали и хлеб, и зрелища. «Нравится мне тот, кто выступает — слушаю, не нравится — кушаю», — нашла свой метод просвещения зрительница Александра.

На импровизированную сцену первой вышла группа «Радуга затмения» — девичий коллектив начал вечер лирическими песнями под гитару и скрипку. Несколько песен сыграло «Маленькое красное дерево».

Творческие люди импульсивны — так организаторы объясняют то, что на вечер пришли не все, а только те, кто действительно «загорелся» идеей перфоманса. Но и таких набралось около 30 человек, выступление неполного состава растянулось больше чем на 4 часа. «Мы ставим не точку, а большое и жирное многоточие», — сказал после перфоманса Андрей Есипенко. По его словам, следующий вечер не за горами.

— Для меня такие встречи — это чистый рок-н-ролл. То, что заставляет людей двигаться вперед, — сказал организатор.

В скором времени на страницах Amur.net появится репотртаж, фотоотчет с мероприятия и работы горожан.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ