О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:18, 9 июня 2014 | 2461 0

Фата и кеды: полсотни благовещенок устроили забег в образе невест

Фата и кеды: полсотни благовещенок устроили забег в образе невест

В завершении акции «Сбежавшая невеста» участницы закидали одиноких горожанок цветами

Полсотни благовещенок примерили свадебные наряды и устроили состязания на скорость. Акция «Сбежавшая невеста» прошла в областном центре в третий раз и, по признанию организаторов, вызвала ажиотаж у горожанок.

Желающих вновь или впервые в жизни облачиться в свадебный наряд в этом году было предостаточно — более 70 заявок, из которых отбор прошли только 50. Такой наплыв участниц организаторы акции не ожидали, хотя и не скрывают, что о «Сбежавшей невесте» девушки спрашивали еще за полгода до ее организации.

— Первые две акции прошли в 2010 и 2011 годах, потом сделали перерыв, тем самым решив подогрев интерес участниц, и, надо сказать, сработало — девушки, которые участвовали ранее, еще зимой начали спрашивать: будет ли? В итоге, нам подали заявки 70 участниц, чего мы никак не ожидали. Некоторым даже пришлось отказывать — взяли 50, — рассказала одна из организаторов акции Елена Семиколенных.

Интерес к акции участниц подогрел не только шанс пощеголять в свадебном наряде, но и создать себе образ: над каждой девушкой работал стилист, подбирая прическу и макияж, а после, для них была устроена фотосессия. Все совершенно бесплатно.

— Я официально влюблена, поэтому решила потренироваться быть невестой, — сообщила впервые надевшая свадебное платье «невеста» Елена. — От мероприятия получила море эмоций, и извлекла кое-какие уроки на будущее: все-таки нужно подбирать удобное платье — без корсетов, покороче и свободнее.

От классического образа невесты решила уйти «прожженная» невеста Ирина, которая в акции принимала участие в третий раз. В «дебютном» мероприятии она была в пышном белом наряде, во второй раз надела алое платье, а сейчас пришла в платье цвета фуксии покроя «рыбка».

— С удовольствием еще раз надела свадебное платье, которое, на мой взгляд, яркое, неординарное, совсем не похоже на то, что принято надевать девушкам, желающим выглядеть на свадьбе в «классическом» стиле, — сообщила участница акции Ирина, примеряющая образ «сбежавшей невесты» в третий раз. — Плюс, охота было пережить все те свадебные моменты, которые переживали в день бракосочетания вместе с мужем. Но теперь уже самой. Память — она дорогого стоит.

Всех девушек во всей красе горожане могли видеть на завершающем этапе акции — у ротонды (до этого девочки побегали по городу, фотографируясь в парке Дружбы, спортивных залах, ювелирных магазинах и прочих местах), здесь они массово станцевали, поблагодарили спонсоров мероприятия, устроили забег.

Бежали невесты расстояние от ротонды до бронекатера на набережной. Для лучших результатов некоторые сменили «шпильки» на более удобную обувь — кеды, кроссовки, чешки.

Завершился праздник сложившейся традицией — полсотни букетов были кинуты в толпу одиноких девушек, желающих выйти замуж. Интересно, что особо прытким удалось поймать по два букета.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

18 сентября, 13:34 140 0 Объявлены лауреаты премии «Эмми» Объявлены лауреаты премии «Эмми»

Премия «Эмми» за выдающиеся достижения в шоу и сериалах является главной наградой в США в области телевидения

В других СМИ