О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:07, 22 августа 2013 | 1139 1

Фестиваль «Амурская осень» все-таки состоится

Фестиваль «Амурская осень» все-таки состоится

Об этом заявил министр культуры Амурской области Алексей Самарин.

Об этом заявил министр культуры Амурской области Алексей Самарин

«Амурская осень» все-таки состоится в этом году. Об этом заявил сегодня министр культуры и архивного дела Амурской области Алексей Самарин.

— К нам поступило очень много звонков со всей области. Люди ждут фестиваль, ждут как праздник. Оргкомитет решил, что отменять его было бы неправильно, — сказал Алексей Самарин.

Напомним, возможность отмены фестиваля из-за ЧС беспокоила амурчан в последние дни. Некоторые высказались против проведения праздника в тяжелые для области дни. Однако многие считают, что натерпевшимся от стихии жителям не помешает лишний повод для улыбки. Не напугало наводнение и приглашенных актеров — отказываться от поездки звезды не стали.

— Все, что случилось в Амурской области — уже случилось. Да, многие люди потеряли из-за наводнения свое имущество. Но это надо принять и продолжать жить. К нам в кассы идут люди за билетами на «Амурскую осень», причем не только из Благовещенска, но и из других городов. Говорят, что рады возможности хоть как-то развеселиться, — рассказала директор Общественно-культурного центра Надежда Багрова.

По предварительной информации, 11-й фестиваль театра и кино «Амурская осень» пройдет с 14 по 22 сентября и будет посвящен 155-летию Амурской области и году экологии. В этом году самыми звездными гостями фестиваля станут Нонна Гришаева, Екатерина Гусева, Виктор Сухоруков, Федор Добронравов и Елена Воробей. Всего Приамурье планируют посетить порядка 240 гостей.

Билеты на спектакли можно приобрести в кассах ОКЦ и филармонии, билеты на конкурсные фильмы поступят чуть позже.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ