О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:21, 17 мая 2012 | 294 0

Фильм владивостокского режиссера взяли на Каннский фестиваль

Фильм владивостокского режиссера взяли на Каннский фестиваль

Амурские кинодеятели снимают триллеры и «документалки».

Амурские кинодеятели снимают триллеры и «документалки» про Шадринский собор

Фильм владивостокского режиссера был отобран на Каннский фестиваль. Короткометражная работа Екатерины Беляевой «Пятый день ноября» вошла в программу Short Film Corner, которая не является конкурсной, однако попасть в нее престижно, сообщает РИА PrimaMedia.

В программе Short Film Corner представлены короткометражные ленты режиссеров со всего мира. В этом году их 1 879, 33 фильма из России.

Съемки короткометражки «Пятый день ноября» проходили в кафе «Финт ушами» во Владивостоке, а так же на натуре в поселках Силинский и Тихоречное Приморского края. Главные роли в картине исполнили непрофессиональные актеры Василий Корнеев и Валерия Ткач.

Амурские режиссеры на фестивалях подобного уровня пока не мелькали, однако киносъемки ведутся и здесь — большинство достижений можно увидеть на дальневосточном фестивале «REC». Кроме того, в конце прошлого года в Благовещенске состоялась презентация нового документального фильма «Шадринский собор», снятого продюсерским центром «Покров» по заказу православного молодежного братства святого князя Александра Невского. Другую сторону киноискусства представляет, к примеру, студенческая компания «Bad boys» — авторы триллеров «Братья» и «Братья-2».

Источник: primamedia.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ