О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:59, 24 января 2014 | 1342 0

Фотоблогер Слава Степанов: «Из черной дыры в Лас-Вегас» (фото)

Фотоблогер Слава Степанов: «Из черной дыры в Лас-Вегас»

Новосибирец сделал серию снимков Благовещенска и Хэйхэ с высоты птичьего полета

Известный новосибирский фотоблогер Слава Степанов за один день пребывания в Благовещенске сделал фотоссесию амурской столицы. На снимках, сделанных с высоты птичьего полета, запечатлены и огни приграничного Хэйхэ. Правда, освещение города-соседа благовещенскому гостю показалось «показушным». Фотоработы он разместил в своем блоге.

Областной центр Слава Степанов посетил в конце декабря в составе пресс-тура, организованного РусГидро. Тогда делегация иногородних журналистов побывала на пуске строительства второй очереди благвоещенской ТЭЦ и на Бурейской ГЭС.

— Так как в Новосибирск улететь от вас тяжело, была неудобная стыковка, у меня оказался свободный день, — рассказал фотоблогер. — Изначально планировал его потратить на Хэйхэ, но оказалось, был риск там застрять из-за ледостава. Чтоб потратить время разумно, решил попробовать поснимать Благовещенск с высоты.

Чтобы наш город на фотографиях был виден «как на ладони», Степанов забирался на высотные здания, среди которых — гостиницы «Азия» и «Юбилейная», недостроенные многоэтажки вблизи набережной реки Амур.

Прицел фотообъектива был направлен и на соседний приграничный город — Хэйхэ. То, как были сделаны эти снимки, у фотоблогера отдельная история.

— В 17.30 я поднялся на крышу. Стемнело. Благовещенск весь зажегся по темноте. Причем зажегся неплохо, — вспоминает Степанов. — А Хэйхэ вообще не было видно. Я решил подождать. Мороз был -27. А это стройка, спрятаться негде...

Огней ночного Хэйхэ новосибирцу удалось увидеть спустя 2,5 часа.

— Они включились только в восемь часов вечера! Из «черной дыры» в Лас-Вегас — бред полный! Выпендреж и показуха. Кто отдал указание включать по времени, а не по темноте? — продолжил рассказывать новосибирец. — То, что у вас с ними два часа разницы — это не говорит о том, что у них там светлее. Там все искусственное, и это чувствуется на расстоянии. Я про то, что, судя по рассказам, еще недавно там были чуть ли не бараки.



Кстати, фотоблогер отметил, что если будет встречный интерес со стороны города, то он не видит препятствий, чтобы продолжить его снимать. И даже более — в дальнейшем может появиться фотоальбом.

Возможно, уже в феврале Степанов вновь посетит областной центр Приамурья.

— Ваш город мне понравился, — признался Степанов. — Мне про него понарассказывали сначала всякой ерунды, что он загибается и все там грустно. Ничего подобного. Город живет! А значит, в нем интересно работать, то есть фотографировать.

Источник: portamur.ru
Источник изображения: gelio.livejournal.com
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ