О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:50, 1 декабря 2011 | 884 2

Французский танцор «кинул» благовещенцев

Французский танцор «кинул» благовещенцев

Чемпион мира 2011 года по электродэнсу Naim не приехал на амурские соревнования.

Чемпион мира 2011 года по электродэнсу Naim не приехал на амурские соревнования

Вчера вечером в Благовещенске прошли соревнования по танцевальному направлению electrodance. Битва такого уровня состоялась у нас впервые, в ней участвовали танцоры из Амурской области, Хабаровска, Владивостока, Читы.

Напомним, судить участников должны были именитые танцоры — чемпион мира 2011 года по электродэнсу, француз Naim, и вице-чемпион, москвич Yarus. Однако мастера буквально в последнюю минуту отменили поездку. Спас мероприятие московский танцор, десятикратный чемпион по электродэнсу Сэм Захаров. Он в срочном порядке приехал в Благовещенск и возглавил судейскую коллегию.

— Лучше всех были танцоры из Белогорска — они заняли почти все первые места, — отметила организатор мероприятия, руководитель «Акаdемии танца» Мария Маренич. — Сэм Захаров отметил, что белогорцы могут выступать даже на всероссийском уровне, навыков у них хватит для того, чтобы покорить Москву.

Кстати, белогорские танцоры — воспитанники школы амурчанина Павла Холодова, одного из лучших мастеров Дальнего Востока. Павел также был на битве, он вместе с Сэмом оценивал участников. Танцоров судили по четырем категориям: Kids (дети), Girls (девушки), Juniors (новички) и Proffi (профессионалы).

Самой напряженной была борьба за первое место среди профессионалов — судьи долго выбирали между Дмитрием Дудко и Аленой Лебедевой. В итоге победа досталась Дмитрию. Третье место занял Евгений Комаров.

Среди новичков первым стал танцор Александр Stim. В женской номинации победила Елена Еременко. В категории «Kids» лучше всех выступили белогорцы. Самым юным танцорам было по семь лет.

Кстати, 4 декабря в Благовещенске состоится хип-хоп битва дальневосточного уровня. Гости мероприятия — мастера этого танцевального направления. Лучший танцор Китая под ником Max приедет из Шанхая уже завтра. А на 3 декабря запланированы мастер-классы китайского мастера, танцора из Владивостока Артура Панишева и хабаровчанина Владимира Гущина.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ