О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:21, 12 ноября 2013 | 578 0

«Географ глобус пропил» не пользуется спросом у зрителей

«Географ глобус пропил» не пользуется спросом у зрителей

На второй неделе проката фильм решили показывать в маленьких кинозалах Благовещенска.

На второй неделе проката фильм решили показывать в маленьких кинозалах Благовещенска

Фильм-триумфатор фестиваля «Кинотавр» российского режиссера Александра Велединского в Благовещенске делает более чем скромные сборы.

— Фильм хороший, но некоммерческий, — говорит менеджер компании «Мир кино» в Благовещенске Андрей Пономаренко. — Мы и не рассчитывали на большие сборы.

По словам Пономаренко, нужно учитывать, что картина рассчитана не на молодых людей, которые составляют основную долю благовещенских зрителей. Сыграла свою роль и «недотянутая» рекламная кампания.

— Создатели фильма решили, что если картина взяла «Кинотавра» — этого будет достаточно, чтобы народ повалил валом в кинотеатры, но этого, конечно, не произошло.

Через четыре дня проката в Благовещенске прокат «Географа» переносится из зала на 100 мест, в маленький кинозал, рассчитанный на 49 зрителей. «Этого вполне достаточно, для тех, кто хочет посмотреть фильм на большом экране», — подытожил Андрей Пономаренко.

«Географ глобус пропил» — российский кинофильм 2013 года, снятый по одноименному роману Алексея Иванова. В главной роли — Константин Хабенский. Сюжет: молодой биолог Виктор Служкин от безденежья идет работать учителем географии в обычную пермскую школу. Он борется, а потом и дружит с учениками, конфликтует с завучем, ведет девятиклассников в поход — сплавляться по реке.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ