О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:25, 22 марта 2013 | 774 1

Главный художник театра драмы показал «Немую сцену»

Главный художник театра драмы показал «Немую сцену»

На персональной выставке Василий Веровчук блистал в ролях художника, актера и фотомодели.

На персональной выставке Василий Веровчук блистал в ролях художника, актера и фотомодели

В его карьере есть два десятка сыгранных ролей, в более чем 40 театральных работах он выступал художником-постановщиком, а в последние годы он был замечен и в роли фотомодели. Главный художник амурского театра драмы Василий Веровчук накануне Дня работника культуры и Дня театра предстал во всех трех вышеперечисленных ипостасях в рамках персональной выставки «Немая сцена».

Вдоль стены небольшого холла областной библиотеки развешаны фотографии со спектаклей, а также макеты сцены постановок прошлых лет. Их автор — заслуженный работник культуры Амурской области, режиссер-постановщик и актер театра драмы Василий Веровчук. Создавал их на протяжении 25 лет. Говорит, что каждая работа ему особо дорога.

— Судьба спектаклей складывается по-разному, так же как и работа над ними. Какие-то постановки требуют эскиз, какие-то макет. К сожалению, многое утеряно. Но, к счастью, остаются фотографии, с помощью которых можно проследить историю спектакля и театра в целом, — пояснил автор выставки Василий Веровчук. — Наверное, повторить какую-то постановку из прошлого мне бы не хотелось, ведь спектакль делается в соответствии со временем.

Первая персональная выставка театрального художника в Благовещенске состоялась в 1999 году. Позже он шесть раз участвовал в экспозициях города Хабаровска. Чтобы в 2013 году вновь заявить о себе, понадобилось немало сил и времени. Хотя «заявить» — это громко сказано, ведь автора долго уговаривали…

— Действительно, выставки могло и не состояться, ведь у меня на выходе спектакль. Но меня подгоняли, уговаривали, говорили: «Давай, давай!»… И вот, вы видите все то, что получилось, — добавил Веровчук.

Поздравить с персональной выставкой Василия Борисовича пришли его коллеги по сцене и друзья-художники — Веровчук является членом Союза художников России.

— Многие художники работают только с кисточкой и карандашом. А Василий Борисович, если нужно, может и вырезать скульптуру, и, как говорится, проволоку согнуть. Помимо этого, он востребован на сцене — его колоритная внешность всегда в точку, когда нужно сыграть, например, аристократа, — начала перечислять достоинства Веровчука директор амурского драмтеатра Татьяна Бедина. — А недавно он был замечен и в роли фотомодели. Его талант неоспорим.

Персональная выставка Василия Веровчука «Немая сцена» продлится до 19 апреля.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ