О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:15, 29 мая 2013 | 582 1

Горожан приглашают научиться танцевать мазурку, вальс и кадриль

Горожан приглашают научиться танцевать мазурку, вальс и кадриль

Итогом фестиваля старинных танцев станет гранд-бал в стиле XIX века.

Итогом фестиваля старинных танцев станет гранд-бал в стиле XIX века

В конце июня в Благовещенске пройдет фестиваль старинных танцев. В течение нескольких дней танцоры-профессионалы будут обучать горожан вальсу, кадрили, польке и мазурке, а также прочитают лекции по культуре и моде XIX века. Необычное мероприятие пройдет с 24 по 30 июня.

— Проводить мастер-классы мы планируем как для начинающих, так и для, так сказать, продвинутых танцоров. В основном это представители клуба исторических танцев «Веллета». Поэтому уровень подготовки желающих принять участие в нашем мероприятии не важен, — пояснила специалист по связям с общественностью Городского дома культуры Екатерина Набока. — Занятия будет вести опытный танцор, первый руководитель клуба «Веллета» Екатерина Григорова, которая сейчас живет в Москве.

Между уроками танцев будут проведены лекции по бальной культуре, женской и мужской моде. Итогом фестиваля станет вальсовый вечер и гранд-бал.

— На последний мы будем приглашать танцоров, проявивших себя лучше других, и у которых будет костюм, соответствующий моде XIX века: для дам — платье периода ампир, высокая прическа, веер, для кавалеров — военное платье XIX века или современный фрак, — уточнила Набока.

Мастер-классы будут проходить с 24 по 28 мая для группы начального уровня с 16 до 19 часов, для группы продвинутого — с 19 до 21 часа в Городском доме культуры.

Вечер вальса запланирован на 29 июня и пройдет, в зависимости от погоды, на улице либо в актовом зале ГДК. На следующий день, 30 июня, лучшие танцоры будут приглашены на гранд-бал.

Приобщение к культуре будет не бесплатным. Четыре мастер-класса и четыре лекции для будущих танцоров обойдутся в 500 рублей.

Кстати, возможно, в мастер-классах примут участие танцоры из Владивостока, Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ