О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:37, 17 октября 2014 | 1196 0

«Гжель» студии «Жираф» взяла первый приз на фестивале «Океанские подмостки»

«Гжель» студии «Жираф» взяла первый приз на фестивале «Океанские подмостки»

Амурчане победили в номинации «Театр мод»

Коллекция «Гжель» принесла очередную победу благовещенской студии «Жираф». Золотые медали в номинации «Театр мод» юные артисты привезли с международного фестиваля театрального творчества «Океанские подмостки», сообщает ИА «Порт Амур».

— Фестиваль прошел во Всероссийском детском центре «Океан» во Владивостоке. Участниками стали коллективы из 23 регионов страны. Оценивало нас высокопрофессиональное жюри. Мы представили две коллекции — «Гжель» и «Императорский сад», — сообщила заместитель директора студии Ирина Смирнова.

Она отметила, что их выступление произвело фурор: зал поддерживал благовещенцев восторженными криками и аплодисментами, а члены жюри безоговорочно отдали первое место в номинации «Театр мод».

— Надо сказать, что жюри оценивало коллекции и выступления участников фестиваля очень строго. За просто так места не давали, — сообщила Смирнова. — И, кстати, в гости нас ждали именно с этой коллекцией, поскольку о ней наслышаны уже очень давно.

Коллекция «Гжель» «путешествует» по фестивальным подиумам мира не менее семи лет. В разные годы она приносила участникам студии высшие международные награды. Как признались руководители «Жирафа» прятать «Гжель» в шкаф они не намерены — впереди еще множество конкурсов, в которых они готовы принять участие и показать свое «детище».

В настоящее время студией разрабатываются идеи новых коллекций.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ