О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:37, 26 февраля 2015 | 441 0

«Харбин» хотят сохранить

«Харбин» хотят сохранить

Вопрос о кинотеатре решится до пятого марта

Кинотеатр «Харбин», расположенный в микрорайоне, хотят сохранить. Администрация Благовещенска сейчас занимается этим вопросом. Итоговое решение станет известно до пятого марта.

Основной причиной закрытия кинотеатра компанией «Мир кино» стала его убыточность. В прошлом году арендная плата выросла в 3,5 раза, поэтому «Харбин» перестал приносить прибыль. Площади под киноцентр были взяты в аренду у мэрии, где в свою очередь заявили, что сделают все, чтобы сохранить кинотеатр.

Тем не менее, менеджер «Мир Кино» Андрей Пономаренко заявил, что на прошлой неделе в «Харбине» состоялась последняя премьера — военный фильм «Батальонъ». Три других фильма, которые сейчас идут в залах — «Восхождение Юпитер», «Губка Боб» и нашумевшие «50 оттенков серого». На них люди идут очень охотно.

До конца марта кинотеатр точно будет работать. Но уже в апреле без работы могут остаться 20 человек, администраторы, кассиры, дворники, киномеханики, контролеры.

— Решение об изменении условий аренды в администрацию мы отправили, но на него нам пока ничего не ответили. Дорогое оборудование «Харбина» будем перемещать в новый, шестой зал кинокомплекса «Благовещенск», который мы собираемся открывать в апреле. Хотим, чтобы первой большой премьерой в этом зале стал показ боевика «Форсаж 7», — рассказал Андрей Пономаренко.

В мэрии заявили, что «Харбин» останется развлекательным центром. Заместитель мэра Благовещенска Валентина Калита отметила, что продавать здание не планируется.

— Он должен остаться культурным центром жителей микрорайона. К примеру, имеющаяся там детская секция работать не перестанет. Но основной целью, конечно, является сохранить кинотеатр. У нас еще есть время до 5-10 марта, чтобы прийти к решению, как это правильно сделать — и юридически, и технически.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ