О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:00, 24 декабря 2020 | 1653 0

Худрук хореографического ансамбля «Мы» удостоена российской премии «Душа России»

Худрук хореографического ансамбля «Мы» удостоена российской премии «Душа России»

Это первый раз, когда представитель Амурской области вошла в число лауреатов

Художественный руководитель хореографического ансамбля «Мы» Ольга Гаврилова удостоена премии правительства РФ «Душа России» за вклад в развитие народного творчества. Она участвовала в номинации «Народный танец».

«Это событие особой значимости для культуры Амурской области. С 2007 года, впервые за историю существования этой престижной премии, представитель региона вошла в число лауреатов, — сообщили в АОДНТ.

Ольга Александровна Гаврилова является выпускницей ансамбля «Мы», в котором с 2003 года оттачивала свое педагогическое мастерство в дисциплине «Народный танец». В 2015 году возглавила коллектив, а спустя три года ему было присвоено звание «Заслуженный коллектив народного творчества» Министерства культуры РФ.

В 2020 году премии «Душа России» за вклад в развитие народного творчества удостоены четыре худрука творческих коллективов и мастер декоративно-прикладного искусства — руководитель самодеятельной мастерской. До 2019 года включительно премия присуждалась ежегодно 15 деятелям культуры и искусства.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ