О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:24, 21 сентября 2012 | 694 0

Хулио из спектакля «Женщины в поисках любви»: «Ренальди, спи и дай поспать другим!»

Хулио из спектакля «Женщины в поисках любви»: «Ренальди, спи и дай поспать другим!»

Член жюри Павел Каплевич внял совету и прикорнул в своем кресле.

Член жюри Павел Каплевич внял совету и прикорнул в своем кресле

Вчера в рамках фестиваля «Амурская осень» прошла очередная конкурсная антреприза. Спектакль «Женщины в поисках любви» заставил зрителя хохотать от души, чего нельзя сказать о некоторых членах жюри. Павла Каплевича клонило в сон, а Алена Яковлева предпочла смотреть в маленькое дамское зеркальце, а не на сцену.

В антрепризе играли звезды сериалов Мария Порошина (сериал «Всегда говори «всегда»), Екатерина Волкова (сериал «Воронины»), Андрей Кайков («6 кадров») и др. Впрочем, и сама постановка напомнила ситком.

Периодически на сцене мелькали продукты различных брендов. В самом начале Ксения Стриж, которая играла подругу-полицейского, почти на край сцены поставила большой бумажный пакет с надписью бренда TOPSHOP. Героиня Кати Волковой рекомендовала своей подруге покупать хлопья раз в три недели, при этом в руках она держала продукт марки «Любятово». Еще одна героиня периодически пыталась напоить своих собеседниц пивом Heineken, произнося его название вслух.

— Это никакая не реклама, — объяснил после спектакля Андрей Кайков. — Просто брали первые попавшиеся продукты.

Действие пьесы происходило в Нью-Йорке. Четыре закадычные американки-подруги периодически проводят вечера в квартире одной из них — одинокой журналистки. Пробывшая в браке 14 лет Флора расходится с мужем и переезжает к своей незамужней подруге. Свободолюбивую корреспондентку, не заморачивающуюся на домашних делах, гостья доводит практически до синего каления своей хозяйственностью.

По ходу пьесы обе они знакомятся с испанцами, которые живут в одном подъезде с женщинами. Первое свидание сопровождалось шутками из разряда «моя твоя не понимать», от которых зритель был в неописуемом восторге.

— Мы старались сделать спектакль смешным, но не пошлым, — рассказала актриса, сыгравшая одну из главных ролей, Мария Порошина.

Однако у членов жюри «искрометная» комедия не вызывала тех же чувств, что и у публики. Павел Каплевич во время первого действия периодически глядел в потолок, а иногда его можно было заметить с закрытыми глазами. Рядом с ним сидела народная артистка Алена Яковлева, также являющаяся членом судейской коллегии. На втором акте, вместо того чтобы наблюдать за игрой актеров на сцене, она достала маленькое зеркальце из сумочки, а потом начала прихорашиваться и красить губы. К слову, пустовало место председателя жюри Людмилы Чурсиной. Ей пришлось улететь из города по семейным обстоятельствам.

После спектакля продюсер спектакля Юрий Лукин прокомментировал «дрему» Каплевича (имя его не называлось) .

— Ну это же Каплевич был, можете даже не говорить имени, я и так в этом уверен, — сказал Юрий Лукин. — Он видно после кабака еще не отошел или, напротив, коротал время на спектакле, чтобы вновь туда вернуться. Конечно, его невнимание может отразиться на оценке нашего спектакля. Но мне лично все равно. Для меня главное — оценка зрителей, а они были в восторге.

Оценить юмор и игру актеров в антрепризе не успел глава администрации города Павел Березовский. На спектакле он появился только на втором акте, прошел на второй ряд и занял одно из трех свободных мест. Павел Викторович успел посмотреть только последние 15-20 минут антрепризы.

Когда спектакль кончился, публика искупала актеров в бурных овациях. Аплодировали стоя, в том числе и глава администрации. Члены жюри скромно хлопали, сидя на местах. Потом они все-таки поднялись с них, но только для того, чтобы покинуть зал.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ