О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:46, 17 марта 2010 | 475 0

«Играть на скрипке совсем не сложно…»

«Играть на скрипке совсем не сложно…»

В Приамурье открылся конкурс юных музыкантов.

В Приамурье открылся конкурс юных музыкантов

Ария Баха, концерт Вивальди и этюд Донта — сегодня эти произведения исполняют ученики третьих и четвертых классов. В музыкальном колледже открылся областной конкурс музыкантов. В течение двух дней юные дарования со всей области будут бороться за звание лучшего.

В зале дружественная атмосфера. Болеют за юных музыкантов преподаватели, друзья и, конечно же, родители. Такие концерты — очередная ступенька для профессионального роста молодого исполнителя.

— Держать в руках скрипку — огромный талант. Это наши жемчужинки, которых мы растим, и, надеюсь, в скором будущем они станут действительно открытием и новыми именами на Амуре, — говорит заместитель министра культуры и архивного дела области Ольга Юркова.

8-летнений Глеб Сизов музыкой занимается уже 2 года — играет на скрипке. Говорит, это совсем не сложно. На уроки скрипки у мальчика уходит 3 часа в день. Старшеклассники музыкальной школы инструмент в руках держат иной раз по полдня, да и репетировать начинают задолго до ответственного выступления.

— Программа выступления разучивается по-разному, в зависимости от ее сложности и от того, в какой возрастной категории выступает ребенок. На то, чтобы добиться чистого исполнения, уходит месяца 3-4, бывает и больше, — рассказывает преподаватель ЦДШИ Благовещенка по классу скрипки Лариса Сарвазян.

Родители поддерживают все начинания восьмилетнего музыканта. Они и духовные наставники, и спонсоры в одном лице. Благо с приобретением инструмента сейчас проблем нет. Для скрипачей с опытом можно заказать инструмент у известных российских мастеров. Стоить он будет около 100 тысяч рублей. Начинающие музыканты, в основном, покупают скрипки в Китае, значительно дешевле — от 2,5 тысяч рублей. По качеству, говорят они, ничуть не хуже. Главное — любить свой инструмент.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ