О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:44, 10 ноября 2009 | 382 0

Искренность на лицах военных можно показать только на черно-белых фотографиях

Искренность на лицах военных можно показать только на черно-белых фотографиях

Олег Семенец показал жизнь амурской милиции.

Олег Семенец показал жизнь амурской милиции

Вывести милицию на чистую воду и показать ее во всей красе. Такую задачу сотрудники УВД поставили фотографу Олегу Семенцу. И фотограф с задачей справился! Выставка, приуроченная к всероссийскому Дню милиции, прошла на ура. Правда, оказалось, что лучше всего суровые будни людей в погонах, можно представить в черно-белых тонах. Об этом сообщает телекомпания «Амурская Губерния».

Профессионал взял милицию в свои руки. Раньше дело со служителями правопорядка имели только фотографы-любители. А теперь, благодаря первой такой выставке, все эмоции людей с твердым характером оказались налицо.

— Надо было показать милицию с другой стороны. То, что скрыто от глаз обывателя: внутренняя, боевая подготовка, выезды на Кавказ. Как правило, туда приезжают близкие провожать. А все остальные порой даже не знают. Я в силу своей специфики могу залезть под кожу, потому что знаю все тайные тропы, я знаю, что надо показывать, — рассказал автор фотовыставки «Открытый взгляд» Олег Семенец.

30 фоторабот выставки «Открытый взгляд» показывает жизнь людей в погонах такой, какая она есть — без прикрас: Кавказ, вокзалы, слезы и расставания.

Все работы выполнены в черно-белых тонах. По словам автора, только так можно показать искренность на лицах военных. А цвет только отвлекает от сути.

— Сотрудник милиции — это же не робот. Это живой человек со своими недостатками, успехами, проблемами. Работы? Можно любить или не любить искусство, но они все же трогают. Я не тонкий знаток, но мне нравится, — сказал начальник УВД Амурской области Юрий Фокин.

Работать с милицией — это тоже искусство, считает автор. Здесь главное, чтобы задачи ставились предельно ясно, тогда и их выполнение будет только радовать.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

27 ноября, 13:25 214 0 Сын Вивьен Вествуд сжег коллекцию вещей Sex Pistols на 12 миллионов долларов Сын Вивьен Вествуд сжег коллекцию вещей Sex Pistols на 12 миллионов долларов

В огне сгорели сшитая Вествуд для музыкантов одежда, редкие аудиозаписи группы, виниловые диски, плакаты и другие раритеты

В других СМИ