О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:31, 19 сентября 2011 | 459 0

Итальянский режиссер погулял по Благовещенску и удивился простоте жителей

Итальянский режиссер погулял по Благовещенску и удивился простоте жителей

Джан Паоло Куньо: «Я думал, что увижу здесь другой мир».

«Я думал, что увижу здесь другой мир», — признался Джан Паоло Куньо

Вчера, 18 сентября, панорама итальянского кино «Амурской осени» открылась фильмом «Прекрасное общество». Сегодня состоится второй итальянский показ — «Сальваторе. Такова жизнь». Режиссер и сценарист обеих картин, Джан Паоло Куньо, приехал в Благовещенск еще в субботу и уже успел погулять по городу.

— Я думал, что увижу здесь другой мир — и в плане архитектуры, и в плане людей, — рассказал он. — Но увидел в глазах прохожих простоту, близость к природе. Если человек живет не в мегаполисе — он чище внутренне. Я в Италии каждый день как на вулкане — бегу куда-то, нервничаю, повсюду журналисты. И мне кажется, что жизнь уходит — будто я держу в руках скользкую рыбу, которая норовит выскользнуть.

Кстати, Джан Паоло Куньо в России не в первый раз — он уже побывал в Москве и в Санкт-Петербурге. Его первая картина «Сальваторе. Такова жизнь» была показана не только в Италии, но и во всем мире.

— Это редкость для итальянского кино, тем более что мой фильм — не блокбастер, — отметил Джан Паоло Куньо. — В этой картине очень много меня, моих мыслей, хотя структура «Сальваторе» — простая, линейная, не такая запутанная, как в «Прекрасном обществе», где мы скачем из прошлого в будущее героев.

Итальянский режиссер похвалил российский кинематограф. Он отметил, что большое впечатление на него произвели работы Никиты Михалкова и Александра Сокурова.

Джан Паоло Куньо пригласил благовещенцев на показ фильма «Сальваторе. Такова жизнь», который пройдет сегодня в 16 часов в малом зале общественно-культурного центра.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ