О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:49, 8 декабря 2010 | 550 0

К танцевальной битве участники готовились по американским фильмам

К танцевальной битве участники готовились по американским фильмам

На «Ten Dance» приехали любители хип-хопа из Китая.

На соревнования «Ten Dance» приехали любители хип-хопа из Китая

Бибоинг, электохаус и хип-хоп — это не просто иностранные слова, это стили уличных танцев, то есть стритдэнса. На минувших выходных их любители собрались в Благовещенске на танцевальную битву «Ten dance». День и ночь участники сражались за победу.

На соревнование пришли танцоры Благовещенска, приехали ребята из Белогорска, Тынды, Владивостока, Хабаровска и даже Хэйхэ — всего около 100 человек. Участвовали как взрослые, так и дети. Кате, например, всего 8 лет, а она уже может выполнить такие танцевальные приемы, как кач и волна.

— У меня хип-хоп вообще в кайф получается, — похвасталась Катя Шелковникова. — Мы выступали на танцполе — это классно! Мне очень понравилось.

Некоторые участники «Ten Dance» к танцевальной битве готовились по американским фильмам и клипам. Основное правило стритдэнса — танцевать от души.

— Мне нравится, что обстановка неформальная, нет определенных границ, нет каких-то стен, — сказала хореограф Кристина Галушка. — Все танцоры стоят в кругу, энергия одна на всех.

Танцевальные коллективы соревновались по 10 видам уличных танцев, таким, как хип-хоп, брейк-данс, хаус и электро-хаус. Причем не под ту музыку, под которую тренировались дома, а под ту, что поставит диджей.

Лучших танцоров выбирали судьи — хореографы из Владивостока. Большинство призовых мест досталось коллективам из Благовещенска.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ