О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:41, 18 сентября 2012 | 516 0

Карен Аванесян поразил Лунной сонатой Бетховена на дудуке

Карен Аванесян поразил Лунной сонатой Бетховена на дудуке

Концерт юмориста собрал представителей армянской диаспоры.

Концерт юмориста собрал представителей армянской диаспоры

Накануне в Благовещенске в рамках фестиваля «Амурская осень» прошел творческий вечер заслуженного артиста России Карена Аванесяна.

Весело провести вечер в компании одного из главных действующих лиц «Кривого зеркала» в основном собрались представители армянской диаспоры. Шли всей семьей, с собой брали даже маленьких детей. Среди зрителей была замечена и супруга амурского губернатора Ирина Кожемяко. Также столичная знаменитость лично поприветствовал пришедшего на концерт главу регионального отдела Союза армян России в Амурской области Артура Казаряна.

В Благовещенск юморист привел совершенно новые еще не обкатанные на телевидении номера.

— Это неправильно, когда артисты привозят в города программу, которую уже показывали на ТВ, — объяснил мастер разговорного жанра. — Поэтому сегодня я решил опробовать абсолютно новые номера. Если будете смеяться, тогда включу их в «Кривое зеркало».

Практически все шутки звучали с характерным кавказским акцентом и касались так называемых трудностей перевода с армянского языка на русский.

— Меня часто спрашивают, почему у меня в программе «кавказский» юмор, — продолжил Аванесян, — но было бы смешно, если я с моей внешностью шутил бы по-эстонски.

«Перенос — это длинный-длинный нос, а главный член предложения это падлолежащее», «в нашем театре идет пьеса «Вишневый зад» — сыпал остротами артист.

Публика смеялась от всей души. Пародии на Вахтанга Кикабидзе, Василия Ливанова, Армена Джигарханяна и Романа Карцева он выдавал «на ура». Благодаря его таланту на сцене «ожили» всеми любимые актеры Юрий Никулин, Фрунзик Мкртчян и даже Владимир Высоцкий. Концертные номера артист разбавлял анекдотами «армянского радио».

Однако окончательно поразить публику ему удалось музыкой. Юморист неожиданно для всех сыграл на армянском национальном инструменте — дудуке — Лунную сонату Бетховена.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ