О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:27, 11 февраля 2015 | 757 1

Кинокомплекс «Благовещенск» откроет еще один зал

Кинокомплекс «Благовещенск» откроет еще один зал

А кинотеатр «Харбин» закроется

В Благовещенске появится еще один кинозал. Он откроется в одноименном кинокомплексе и станет в нем шестым по счету. Сейчас в будущем зале идет ремонт. Оборудование для кинопроката в новый зал переедет из «Харбина». Как сообщает «Амурская правда», в начале марта единственный кинотеатр в микрорайоне закроется из-за того, что повысилась плата за аренду муниципального помещения.

В зале «Харбина», рассчитанном на 100 мест, стояло оборудование, позволяющее показывать кино в современном формате – 48 кадров в секунду.

Об этом менеджер компании «Мир кино» Андрей Пономаренко рассказал в недавнем интервью. Говоря о развитии проката в Благовещенске и тех факторах, которые могли бы вернуть зрителей в кинозалы, Андрей Пономаренко отметил, что в ближайшее время технических новшеств в благовещенских залах ждать не стоит.

— Сейчас верх изобретений — это звуковая система Dolby Atmos и IMAX. У нас были мысли в прошлом году, когда еще не было кризисных явлений, сделать в киноцентре «Благовещенск» Atmos и IMAX. Но падение валюты в ноябре-декабре поставило крест на этих проектах. Стоимость оборудования как было в евро и долларах, так и осталось, цена в валюте не изменилась, изменилось только соотношение рубля к валюте, — поделился в интервью Андрей Пономаренко.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ