О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:03, 17 июня 2013 | 1196 2

Кинотеатр под открытым небом откроют в Благовещенске в июле

Кинотеатр под открытым небом откроют в Благовещенске в июле

Организуют его в сквере Амурского областного дома народного творчества.

Организуют его в сквере Амурского областного дома народного творчества

Кинотеатр под открытым небом появится в амурской столице в начале июля. Организуют его в сквере Амурского областного дома народного творчества.

Об этом новшестве рассказала директор АОДНТ Светлана Никонова. По ее словам, к уличным показам практически все готово, осталось привести в порядок прилегающую парковую территорию и дождаться ясной погоды.

«Кинотеатр под открытым небом — это хорошо забытое старое, — считает Светлана Владимировна. — Пожилые граждане и люди среднего возраста еще помнят, как они смотрели фильмы на улице. И это не было редким явлением. Сегодня для таких показов есть все: широкие экраны, современная звуковая аппаратура. Недавно мы произвели технический запуск, установили экран, начали проверять оборудование. Пошел звук, и в сквер АОДНТ со всех сторон начали стекаться люди. Стали звонить друг другу, сообщать радостную новость. Уверена, открытый кинотеатр будет пользоваться народной любовью. И не всегда за уличный киносеанс придется платить деньги. Вход со своими раскладными стульями или пледами мы планируем сделать бесплатным. В стоимость, но не более 100 рублей, войдет аренда мягкого кресла или диванчика. Мы готовы начать кинопросмотры уже сегодня, но пока этого не позволяет небесная канцелярия».

Открытый показ начнется в начале июля. Сейчас работники культуры готовят сквер к предстоящим народным посиделкам, обрезают деревья, устанавливают кованые лавочки, приводят в порядок центральный вход с улицы Ленина. Чтобы привлечь киноманов, на территории парка АОДНТ уже действует бесплатный Wi-Fi.

Источник: ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ