О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:25, 16 сентября | 760 0

Китайские студенты из БГПУ сняли мультфильм по русской народной сказке

Китайские студенты из БГПУ сняли мультфильм по русской народной сказке

В городской библиотеке искусств прошел мастер-класс по созданию мультфильма

Мероприятие состоялось в рамках VI Международного фестиваля «Детство на Амуре», проводимого при поддержке Фонда президентских грантов РФ.

Четверо студентов БГПУ из Поднебесной создали мультик для одного из конкурсов фестиваля «КинАмурчик». Специально для укрепления дружеских отношений в этом году учредили номинацию «Сказки России и Китая».

По задумке участникам из Китая нужно было снять мультфильм по мотивам русской народной сказки. Организатор мастер-класса и руководитель мультипликационной студии «Сказка» Елена Суворова предложила интересную и небольшую по объему историю про «Мороза и Зайца».

Будущие филологи-старшекурсники Жэнь Цзянань (Миша), Чжоу Хэ (Света), У Цзяньчжун (Лев) и Луань Жофэн (Вася) принялись за дело. Они прослушали сказку, нарисовали героев и декорации, вырезали их, провели съемку, а также озвучили персонажей. Для экономии времени Елена Викторовна Суворова заранее нарисовала дома зимний пейзаж-фон, сделала детальную раскадровку мультфильма. А уже на мастер-классе показала, как передвигать героев на листе бумаги, с помощью камеры фиксируя изменения.

Куратор международного конкурса «КинАмурчик» Дмитрий Димитров помог студентам озвучить своих героев, в дальнейшем он и смонтирует мультфильм «Мороз и Заяц». В завершение мастер-класса ребята поблагодарили за интересно проведенный вечер, признались, что на деле всё оказалось намного легче, чем они думали. И теперь они с нетерпением хотят увидеть готовый материал.

Экспериментальную работу китайских студентов презентуют на подведении итогов конкурса «КинАмурчик» 17 октября в Общественно-культурном центре, сообщается на сайте администрации города Благовещенска.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ