О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:03, 4 марта 2010 | 600 0

«Клубничные» платья, замок на шее и крылья из соломинок

«Клубничные» платья, замок на шее и крылья из соломинок

Вчера в Благовещенске прошел «Мусорный бал».

Вчера в Благовещенске прошел «Мусорный бал»

Вчера, 3 марта, в АмГУ прошел фестиваль моды «Мусорный бал». По подиуму ходили модели, облаченные в газеты, мусорные пакеты, гремели связками потерянных кем-то ключей и прочим хламом. Такой необычный конкурс проводится в Благовещенске уже в 3-й раз.

Большинство дизайнеров-участниц — студентки факультета дизайна и технологии АмГУ. Но наравне с ними участвовали и талантливые экономистки, и студентки-«международники». Были коллекции и от студентов БГПУ.

В коридоре около актового зала ждут своей очереди модели в странных и вызывающих костюмах. Вот стоит девушка с крыльями из соломинок и в юбке из плотно замотанного полиэтилена. Вот девчонки-«десерты», представляющие коллекцию «Слабости большого города». Одна из них — в платье из фольги с пятнами шоколада. Другая будто обмазана взбитыми сливками и украшена клубничками. А в дальнем углу стоят модели самой готической коллекции «Чувства». Серебристая краска на коже, тяжелый замок на шее, вместо платьев — черные пакеты для мусора, а на ладошках у одной из девушек темной краской нарисованы две половинки сердца.

— Я не очень готовилась к конкурсу, все костюмы придумала за 3-4 дня, — призналась дизайнер коллекции, первокурсница АмГУ Маша Перминова. — Образы создавались прямо перед балом, клеили и рисовали все прямо на девчонках, ведь такие костюмы не снимешь. Откуда такие странные образы? Не знаю, навеяло…

Костюмы из мусора, по мнению организаторов, помогают искать новые формы и возможности. Оценивало коллекции дизайнерское жюри во главе с председателем амурского Союза художников России Вадимом Кондратьевым.

Дизайнеры боролись за победу в 4-х номинациях. В «Эксперименте», как рассказала организатор конкурса, доцент кафедры дизайна АмГУ Светлана Санатова, можно творить все, что угодно. Чем креативнее и необычнее — тем лучше. 1 место в этой номинации заняла «Жизнь города» — все костюмы у моделей в этой коллекции были сделаны исключительно из газет. 2 место поделили коллекция «Сонный гном» (девушки в синих колпаках и вязаных накидках) и «Ловцы снов» (большие фигуры в безликих белых масках).

В номинации «Белый лист» все костюмы были белыми, бумажными и полиэтиленовыми. В этих коллекциях активно участвовали дети-модели — из них получались милые ангелочки. 1 место заняла коллекция «Они родятся», второе — «Непрощенные».

В номинации «Ректайм» дизайнеры фантазировали на тему рекламы и пародировали известные фильмы и мультфильмы. «Золото» в этой номинации взяла пародия на «Южный парк», которая называлась «Они убили Кенни».

Четвертая номинация — «Бабушкин сундук», в ней дизайнеры перешивали старинные вещи и мастерили костюмы из лоскутков. Жюри признало лучшими коллекции «С его плеча» (костюмы из мужских рубашек) и «Из Сибири с любовью» (костюмы из ватина).

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ