О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:10, 23 мая 2010 | 386 0

Колледжу культуры подарили автобус для гастролей и 12 миллионов рублей

Колледжу культуры подарили автобус для гастролей и 12 миллионов рублей

Алексей Самарин пришел на отчетный концерт с подарками.

Алексей Самарин пришел на отчетный концерт с подарками

Вчера, 22 мая, в амурском колледже культуры состоялся отчетный концерт. Студенты показали, чему они научились за прошедший учебный год. В концерте приняли участие больше 50 человек.

Народные танцы, брейк-данс, воздушная гимнастика, стихи о войне, игра с обручами — в репертуаре студентов колледжа культуры самые разные номера.

— Мы разбили концерт на несколько блоков, — объяснила замдиректора колледжа по художественной и организационной работе Марина Гарнага. — Один из них — литературно-хореографическая композиция «У войны не женское лицо», в которой 4 девушки рассказывают о своей судьбе. Потом идет «народный» блок, после него — «современный».

«Это не просто концерт, это целый годовой проект», — подчеркнула директор колледжа Татьяна Романцова. Немаленький зал колледжа заполнен. Посмотреть на молодых талантов пришел и министр культуры Амурской области Алексей Самарин — причем с подарками. Некоторые из них, как оказалось, стали сюрпризом даже для руководства колледжа.

- Все, что я видел сегодня на сцене — это здорово, — оценил работу студентов Алексей Самарин. — Было видно, что вы получаете удовольствие от того, что делаете, потому что делаете это хорошо, профессионально.

Министерство культуры выделило учебному заведению 150 тысяч рублей на новые костюмы для выступлений. Второй подарок — новенький автобус ПАЗ. «Чтобы концерт смогли увидеть не только родители и друзья студентов, но и ребята в других городах и селах», — улыбнулся Алексей Самарин. До этого у колледжа культуры была только «Газель» на 13 мест. Для труппы на 20-25 человек и аппаратуры она была тесновата.

Кроме того, в октябре колледжу культуры предстоит пройти аккредитацию. Для подготовки к этому событию министерство культуры Приамурья выделяет 12 миллионов на ремонт училища и общежития.

— Мы вставим окна, витражи, полностью заменим фасад, — радуется Татьяна Романцова. — Обновим техническую базу в концертном зале, поставим зеркальные полотна и станки.

Кстати, за день до концерта в колледже прошел День открытых дверей. А выпускники последнего курса сейчас как раз готовятся к последним экзаменам.

— Наших выпускников ждут академии культуры во Владивостоке и в Хабаровске, — отметила директор колледжа. — У всех ребят грандиозные планы учиться дальше.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ