О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:27, 16 октября 2011 | 365 0

Кубок открытых игр Благовещенска по КВН уехал в Хабаровск

Кубок открытых игр Благовещенска по КВН уехал в Хабаровск

Но спецприз за лучшую шутку остался в Приамурье.

Несмотря на это, спецприз за лучшую шутку остался в Приамурье

Вчера, 15 октября, в ОКЦ было не протолкнуться — наконец-то осенью состоялась первая в сезоне игра Супер-лиги КВН. В рамках борьбы за пятый открытый кубок города на сцену вышли команды, имеющие как минимум, одно чемпионское звание в своем активе: «Рабочий квартал» (БГПУ), «Парад планет» (АмГУ) и «Сборная самих себя» (Хабаровск). Еще одна команда гостей «Сделано в Хабаровске» не смогла приехать на игры.

— Жду очень многого от этой игры, — поделился перед началом благовещенец Антон Попов, — первая игра сезона как-никак. Надеюсь, за лето ребята поднабрались юмора, ну или хотя бы его не потеряли.

Конкурсантам предстояло сыграть четыре конкурса — приветствие, разминку с залом, конкурс новостей и домашнее задание. Начали БГПУ, потом хабаровчане, а закончили разминку подопечные АмГУ.

Особо порадовала интерпретация российского флага «Парадом планет» (кстати, эта шутка и получила 25 тысяч рублей от спонсоров как самая смешная) от «пьяных пожарных»: «машина красная, пена белая, мы «синие»… — Россия!». Были и политические миниатюры («партия «Яблоко»» просила то выбрать, то проголосовать за их «тотем», а то и вовсе убеждала, что думает об электорате) и диалог гопника-воспитателя в детском саду с подопечными. Но большинству игра благовещенцев показалась малодинамичной, поэтому по итогам игры «Сборная самих себя» обошла «Рабочий квартал» и «Парад планет». (17,0 баллов против 16,6 и 16,4 соответственно).

— Если честно, не ожидала, что «Парад планет» сыграет даже не в пол-, а в треть-силы, — поделилась впечатлениями Ирина Наумова. — В прошлый раз, когда я их видела, это были ультразажигательные ребята. То ли устали, то ли еще что. Много шуток про политику — как-то напрягает, а вот «Рабочий квартал» порадовали, ну и Хабаровск — блеск!

— Мы уже в четвертый раз участвуем в кубке Благовещенска и при этом ни разу не выиграли, — вздыхает капитан и автор команды «Парад планет» Александр Швецов. — Но честно скажу — могли подготовиться лучше. На кубке губернатора постараемся реабилитироваться.

— Руки надо звукорежиссеру оторвать! — злится Николай Баластрик. — Так затупить на выступлении «Парада планет» — это нечто! Думаю, именно из-за этого они и стали третьими, а так — все понравилось — и шутки, и ребята.

— Игра честно не понравилась, — рассказал после игры ведущий КВН-а Иван Дурнев. — Редактура пропустила много лишнего материала, который снижал темп, и было видно, что зал устал.

— Впервые у вас, не ожидали, что выиграем, — отходит от эмоций капитан «Сборной самих себя» Тихоокеанского госуниверситета Вадим Пасичников. — Рады, что нас пригласили — хорошие зрители, хорошие эмоции. Мы в этом году впервые играем в Тихоокеанской лиге — многие еще 5 лет назад о КВН-е понятия не имели. Заготовки были, но в поезде большую часть все равно переделывали, так что легкий экспромт пошел на пользу. Спасибо всем, кто за нас болел, ну, и жюри, конечно.

Ну, а чтобы амурский КВН и дальше жил, депутаты благовещенской гордумы подарили организатору Алексею Чайко сертификат на 50 тысяч рублей — на развитие игры. Открытие полноценного КВН-овского сезона ожидается в ноябре.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ