О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:19, 26 декабря 2011 | 818 0

Кукольный театр запланировал более 70 новогодних представлений

Кукольный театр запланировал более 70 новогодних представлений

Первыми на елку попали ребята из интерната №8.

Первыми на елку попали ребята из интерната №8 и маленькие пациенты психоневрологического диспансера

Амурский театр кукол даст более 70 новогодних представлений. Детские елки начались в субботу, 24 декабря. Самыми первыми спектакли увидели воспитанники благовещенского интерната №8 и пациенты детского отделения областного психоневрологического диспансера. В гости к детям пришли Дед Мороз, Снегурочка, Веселинки и Дракоша.

— Мне досталась роль Черной Шаманки, — рассказала заслуженная артистка России Татьяна Николаева. — По сценарию я должна испортить праздник, но у меня это никогда не получается, потому что от детского смеха Черная Шаманка исчезает. Так и должно быть в каждой доброй сказке.

В новогодние праздники артисты работают двумя составами, сообщает амурский областной театр кукол. Выездная группа дает представления в школах, интернатах, лечебных учреждениях, а стационарная группа работает в театре. В программу каждой елки обязательно входит кукольное представление.

—Мы приготовили две разные программы, — рассказал главный режиссер амурского театра кукол, заслуженный артист России Петр Козец. — Одна называется «Новогодняя елка накануне Рождества» со спектаклем «Девочка-Снегурушка», другая — «Новогодняя елка» со спектаклем «Новогодний теремок». По давней традиции при поддержке губернатора области мы проводим благотворительные елки. В общей сложности за праздничные дни театр даст более 70 представлений.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ