О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:04, 23 июля | 545 0

Кунг-фу панда, Человек-паук и миньоны: в сквере возле киноцентра «Благовещенск» «поселятся» персонажи известных мультиков

Кунг-фу панда, Человек-паук и миньоны: в сквере возле киноцентра «Благовещенск» «поселятся» персонажи известных мультиков

Балку с качелями расписывает известный уличный художник Павел Orez

В сквере возле киноцентра «Благовещенск» скоро появятся новые «жители», сообщает пресс-служба мэрии. На балке, к которой крепятся качели, «поселятся» Маша и Медведь, Человек-паук, миньоны, Кунг-фу панда и другие герои популярных детских мультфильмов.

Руководство киноцентра решило добавить красок месту, которое благоустроили в прошлом году. Там появились зеленые зоны, скамейки, качели и цветники, выполненные в форме деревянных арок. Общественное пространство стало одним из любимых мест отдыха горожан, особенно детей и подростков.

«Я как собственник кинотеатра увидел, что администрация города сделала напротив кинотеатра классный сквер. Все очень здорово, и детей полно. Поэтому я предложил разрисовать эту балку граффити. Граффити — это современное искусство, большинство столиц в мире им украшены. Кроме того, это уже визитная карточка некоторых городов. Благовещенск — город современный, но у нас не хватает подобных современных пространств. Думаю, что это понравится молодежи», — рассказал Павел Буря.

Для воплощения идеи пригласили профессионального художника, который, в том числе, разрисовывал крупные здания в Москве, участвовал в конкурсах различных уровней. Как стало известно «Амурской службе новостей», это благовещенский уличный художник Павел Orez. Он является одним из авторов граффити с портретами Гагарина и Терешковой на набережной Амура, автором самой масштабной граффити-стены в Благовещенске и первого монументального рисунка на стене здания.

Закончить работы художник планирует в первых числах августа.

Кроме того, на стену кинотеатра, которая «смотрит» на этот сквер, у руководства кинотеатра тоже есть планы. В ближайшем будущем там изобразят популярных советских режиссеров, родившихся в Амурской области. Это Леонид Гайдай, уроженец Свободного, и Валерий Приемыхов, родившийся в Белогорске. Также здесь появятся персонажи их фильмов.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ