О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:38, 17 сентября 2009 | 431 0

Лилита Озолиня восхитилась амурскими милиционерами

Лилита Озолиня восхитилась амурскими милиционерами

Артисты «Амурской осени» посмотрели на выставку в музее УВД и провели для сотрудников «органов» творческий вечер.

Артисты «Амурской осени» посмотрели на выставку в музее УВД и провели для сотрудников «органов» творческий вечер

Сегодня, 17 сентября, в музее амурского УВД открылась выставка работ местных художников — и милиционеров на пенсии, и известных на всю Россию мастеров. На картины, фотографии, рисунки в карандаше и иконы, выполненные амурскими художниками, пришли посмотреть звезды «Амурской осени» — среди них были Виктор Проскурин, Елена Яковлева и Лилита Озолиня. Также на выставку заглянул президент кинофорума Сергей Новожилов.

Работы были очень разными. Фотографии осенней природы, фотографии с артистами «Амурской осени». Картина «Береза на даче» бывшего полковника, а ныне художника Юрия Мамая, картина «Церковь» Анатолия Дроздова, «Осень в тайге» бывшего сотрудника органов внутренних дел Юрия Цепляева.

Я восхищаюсь такими людьми, — призналась актриса и член жюри спектаклей «Амурской осени» Лилита Озолиня. — Несмотря на повседневную жизнь, они находят время заниматься искусством просто так, для души.

Рядом с картинами милиционеров-пенсионеров висит оконопись Александра Тихомирова — «Святой Иннокентий» и «Благовещение». На другом конце зала — карандашный рисунок «Хмельницкий» Николая Карнабеда.

Мне нравится здесь и живопись, и фотографии, — поделился впечатлениями актер Виктор Проскурин. — Вот и все, что я могу сказать.

После экскурсии по небольшому выставочному залу (музей находится на 4 этаже УВД Амурской области) артисты провели для сотрудников органов внутренних дел небольшую творческую встречу. Желающих послушать любимых актеров оказалось много — свободных мест в зале не было.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ