О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:00, 23 декабря 2014 | 961 6

Максим Аверин обвинил амурских журналистов в раздувании сенсаций

Максим Аверин обвинил амурских журналистов в раздувании сенсаций

Актер ивинился перед амурчанами и организаторами «Амурской осени»

Популярный актер Максим Аверин разместил на своем сайте обращение, в котором извинился перед организаторами фестиваля «Амурская осень» и жителями Благовещенска. Артист попытался объяснить появление в интернете видео, в котором он раскритиковал амурский фестиваль и Благовещенск.

— В преддверии Нового года, 9 декабря 2014 года, одно дальневосточное информационное агентство распространило информацию о том, что после своего пребывания в городе Благовещенске на кино- и театральном фестивале «Амурская осень», я назвал фестиваль «очень плохим», а Благовещенск «серым городом», — написал актер. — В связи с этим хочу объясниться и заявить следующее: видео, выложенное в интернете, датировано ноябрем 2013 года, а фестиваль, на который меня пригласили со спектаклем «Все начинается с любви», проходил в сентябре 2014 года! И меня, и всех гостей фестиваля город встретил и хорошей погодой, и радушием горожан, и чистотой улиц. Все интервью, которые я давал в Благовещенске, были абсолютно искренними и без капли лицемерия. Я был просто восхищен всем.

Аверин отметил, что благодарен и жителям Благовещенска, и организаторам фестиваля, и лично губернатору Амурской области Олегу Кожемяко и мэру Александру Козлову за безупречную организацию фестиваля «Амурская осень» и их вклад в развитие города.

— Фестивали, проводимые в разных городах России, с каждым годом, как, впрочем, и сами города, растут и становятся лучше. Это диалектика развития всего. Это нормально, и над этим работает большое количество людей от губернатора области до простого горожанина. За эти годы сильно вырос и город, и сам фестиваль, став одним из лучших в России, — отмечает Максим Аверин. — Что же касается «серости» — так еще 10—15 лет назад серой и не освещенной были и Москва, и Петербург и много, много других городов. Ситуация меняется, меняется стремительно и в положительную сторону. За этот год я проехал более 40 городов и могу оценить эту разницу от Южно-Сахалинска до Прибалтики.

Мне крайне обидно и странно, что мое первое впечатление от Благовещенска в 2012 году, которое я высказал вскользь, причем в шутливой форме, было не просто записано на видео и выложено в интернет, но и, более того, спустя два года использовалось прессой и информационным агентством для раздувания некой надуманной сенсации и скандала.
Официально заявляю, что никого не хотел обидеть, приношу свои глубокие извинения как руководству области и города Благовещенска и всем жителям замечательного города на Амуре, так и организаторам фестиваля, которые делают его лучше и лучше с каждым городом, вкладывая в него всю свою душу и профессионализм, — заключил популярный актер.

Напомним, в начале декабря один из информационных сайтов Приамурья выдал новость о том, что Максим Аверин назвал Благовещенск серым, а фестиваль «Амурская осень» — очень плохим. Информация сопровождалась видеозаписью встречи актера со студентами Государственной академии театрального искусства. Рассуждая об отсутствии вкуса в стране, от Санкт-Петербурга «глухарь» перешел к Благовещенску:

— Вкус — большая проблема страны. Вкуса нет! Посмотрите на Санкт-Петербург — уникальный город с потрясающей архитектурой! Посмотрите, какое наследство нам досталось! А поезжайте на окраину города – что за кошмар! Нарушен ансамбль города. И реклама! Чем больше огоньков – тем лучше. Ну, просто басурмане… Вы знаете, это очень смешно. Есть город Благовещенск — там фестиваль, очень плохой. Действительно плохой, я просто один раз там был и больше не поеду. И вот Благовещенск, такой серый город. А там река, и через реку Китай. И очень смешно — ты как будто смотришь из-за этого железного занавеса, а там огни, огни. И ты смотришь стоишь с балкона на Китай … Смешно!

Источник: ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ