О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:41, 11 мая 2010 | 384 0

«Мамонты» амурского рока исполнили «Песни нашей Победы»

«Мамонты» амурского рока исполнили «Песни нашей Победы»

Накануне 9 мая прошел первый городской рок-фестиваль.

Накануне 9 мая прошел первый городской рок-фестиваль

В преддверии Дня Победы на главной площади Благовещенска прошел первый городской рок-фестиваль «Песни нашей победы». Первыми поздравить благовещенцев с наступающим праздником вышли гости из Хабаровска. Пока команда «Кони Буденного» исполняла свои композиции, на площади собирался народ, предвкушая интересное зрелище.

Открыл фестиваль Евгений Боб Еремин, призвавший горожан не уезжать из Благовещенска, меняя его на блеск столичных огней. Ведь «нет никакой Москвы, есть только Благовещенск», — обратился к зрителям Еремин. Спев всенародно любимые «В землянке», «Враги сожгли родную хату» и «Поезд уходит далеко», Евгений Еремин передал сцену в распоряжение группы «Язва». Этот молодой коллектив порадовал горожан «Катюшей». Правда, узнать многократно перепетую песню было практически нереально — ее существенно «отяжелили» и ускорили. После «Пора в путь дорогу» и «Эх, дороги» солистка «Язвы» Настя призналась, что исполнить песни тех лет — задача не из легких.

В необычном амплуа на сцене появились солистки «КБ Революции». Девушки в военной форме проникающим в душу двухголосьем исполнили «Любимый город», «10-й наш десантный батальон» и «Давай закурим». Растроганный народ подпевал, размахивая георгиевскими ленточками.

Ребята из «Одной крови» спели для благовещенцев «На всю оставшуюся жизнь» и «Последний бой». Причем эта команда изобретать велосипед не стала — оставили композиции без особых изменений.

Завершило рок-фестиваль «Маленькое красное дерево». В их исполнении прозвучало 4 песни. Благовещенских ролевиков особенно порадовала песня Ольги Арефьевой «На хрена нам война» в исполнении группы Михаила Курлапова — она завершила концерт.

Заместитель мэра Благовещенска Василий Орлов поблагодарил участников концерта за активную гражданскую позицию, и поздравил всех с наступающим праздником.

— День Победы — это уникальный праздник, потому что в нашей стране он касается каждого, вне зависимости от возраста, политических и социальных взглядов. В каждой семье есть люди, которые прошли эту войну, прошли или навсегда остались в ней, — обратился к собравшимся заместитель мэра города Василий Орлов. — Сегодня, пожалуй, главное, что мы должны сделать, — это сохранить преемственность поколений. Большинство праздничных мероприятий проходит при участии молодежи и для молодежи, в том числе и этот концерт.

Организаторы пообещали и дальше радовать горожан рок-экспериментами.

— Конечно, не все прошло так, как было изначально задумано. Фестиваль ко Дню Победы проводился в Благовещенске впервые, он удался, хотя и стоил нам немалой крови, — прокомментировал ход мероприятия один из организаторов Евгений Федоров. — Мы благодарны группам-участницам за то, что серьезно подошли к исполнению этих великих песен. Надеемся, что на следующий год благовещенцы вновь споют их вместе с нашими музыкантами.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ