О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:35, 7 ноября 2014 | 744 0

Международный рок-фестиваль впервые состоится в Благовещенске

Международный рок-фестиваль впервые состоится в Благовещенске

В списке желающих побороться за звание рок-группы года — 10 групп-конкурсанток

Одним из завершающих мероприятий Года культуры в России в Приамурье станет рок-фестиваль «Крылья над Амуром». Финалистов музыкального конкурса организаторы предлагают выбрать путем онлайн-голосования, а оценивать творчество конкурсантов будет московский гитарист-виртуоз. Гала-концерт и награждение участников состоятся 13 декабря в Амурской областной филармонии.

Мероприятие пройдет в регионе во второй раз, с перерывом в год. Как рассказала организатор фестиваля, руководитель студии «Арт-мажор» Светлана Галиева, впервые фестиваль будет международного уровня — приедет рок-группа из КНР. Также расширилась география российских участников, отметила Светлана Юрьевна.

— Помимо амурских рок-групп подали заявки хабаровчане, москвичи. Такое в моей практике организации различных фестивалей музыки с 2004 года впервые, — прокомментировала Светлана Галиева. — Впервые мы запустили и онлайн-голосование. Определить пятерых финалистов могут пользователи соцсетей буквально со всего мира.

Голосовать можно в группе «ВКонтакте»: «Крылья над Амуром-2014». Голосование стартует 13 ноября и продлится почти месяц. Всего финалистов будет семь, автоматически на гала-концерт попадает победитель областной олимпиады искусств, прошедшей в этом году в городе Свободном — амурская группа Replay. Также в финале выступит рок-группа из Хэйхэ.

На сегодняшний день в списке желающих побороться за звание рок-группы года — 10 групп-конкурсанток. Среди них — шесть амурских коллективов, в основном, из Благовещенска. Среди них — небезызвестный K.E.FEAR. Несмотря на то, что коллектив в этом году отмечает пятилетие со дня основания, в амурском рок-фестивале участие принимает впервые. Заявиться в Приамурье решили и три коллектива из Хабаровска. Есть участник из Москвы. К слову, хедлайнером «Крыльев над Амуром» впервые заявлена столичная рок-группа STRIKE. В ее состав вошел известный российский гитарист-виртуоз, бывший участник группы «Мастер» Алексей Страйк. Как поделилась Светлана Галиева, он станет одним из членов жюри фестиваля.

— Мы очень рады, что фестиваль поддержало министерство культуры и архивного дела Амурской области. Министр Алексей Самарин обещал поддержку и выполнил обещание, — рассказала Светлана Юрьевна. — Благодаря ей мы смогли расширить географию участников, вместо ранее присуждавшегося победителю приза в виде возможности студийной записи учрежден хороший денежный приз. Однако чтобы провести мероприятие на достойном уровне, финансовый вопрос все же остается открытым. Нам нужна поддержка спонсоров.

Источник: www.ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ