О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:09, 16 апреля 2011 | 1784 0

Молодые дизайнеры показали, что такое «Магия моды»

Молодые дизайнеры показали, что такое «Магия моды»

Лучшими «фэшн-творцами» стали двое благовещенцев.

Лучшими «фэшн-творцами» стали двое благовещенцев

Вчера прошел финал Всероссийский конкурса дизайнеров одежды «Магия моды-2011». 13-й по счету конкурс молодых дизайнеров завершился удачно для двух благовещенских творцов моды. Так как члены жюри не смогли выбрать лучшего фэшн-гуру и покорять столичный подиум отправится двое — дизайнеры Дмитрии Буренко с коллекцией «GO» и Николай Полтавченко с коллекцией «Вернуться».

— В этом году, действительно, было огромное количество достойных коллекций, — рассказывает директор всероссийского конкурса «Магия моды» Светлана Санатова. Вспоминая первый конкурс, даже не верится, на сколько возрос уровень участников. Вместо первых казалось бы любительских и смешных работ еще на первой «Магии моды» сейчас нам представляют те модели, которые достойны конкуренции не только на амурском подиуме.

Конкурировали же между собой 70 коллекций, в финал вышло 46 лучших работ. Участники были как молодые дизайнеры, впервые выпустившие на большой подиум свои коллекции, так и опытные творцы моды, участвующие в конкурсе не в первый год. Соревновались в шести номинациях: Эксперимент, Мусорный шок, Белый лист, Стиль большого города, Этно-стиль, Аксессуары, Авангард.

В самой популярная номинации «Стиль большого города» конкурсанты представили 13 коллекций. Здесь жюри было на столько сложно выбрать три достойные работы, что решили учредить по два третьих и первых мест. Лучшим же диктатором урбанистического стиля стал Дмитрий Буренко с коллекцией «GO».

В «Мусорный шок» не только членов жюри, но и зрителей ввела коллекция «Queen» Елизаветы Калининой из Благовещенска Творческая студия «ТАМ» из Хабаровска лучше всех на «Белом листе» представили свою «Невесомость». А с «Авангардом» на подиум вышла «Такова» благовещенки Юлии Серженко. Удивила «Этно-стилем» амурчанка Анна Мышанская с «Ямской street», и «Хранители» аксессуаров Юлии Лапердиной из Новосибирска. В «Эксперименте» удачно дебютировала Светлана Дмитриева из Благовещенска с коллекцией «Шах и мат».

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ