О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:20, 25 августа 2010 | 347 0

Молодые художники ассоциируют лето с червяками и металлическими крабами

Молодые художники ассоциируют лето с червяками и металлическими крабами

Новая выставка собрала работы консерваторов и экспериментаторов.

Новая выставка собрала работы консерваторов и экспериментаторов.

Сегодня, 24 августа, в благовещенском выставочном зале открылась экспозиция молодежной организации при Союзе художников Амурской области «Это лето…». На ней представили свои работы около 20 авторов.

Эта выставка — традиционная, она проходит каждый год. Молодые художники словно отчитываются, чем занимались 12 месяцев. Несмотря на то, что все работы объединены одной темой — отношением к лету — к исполнению авторы подошли очень по-разному. В одном зале висят традиционные картины — холст, масло, зеленые поля, в другом — экспериментальная живопись.

— Я работаю только в жанре реализма. Рисую клочками, точнее, периодами, — улыбается художница Маша Петраченко. На этой выставке у Маши — 2 картины. Одна, «Поэтическая вольность», стала символом прошедшего несколько дней назад перфоманса. Вторая называется «Червячки» — на ней птица выуживает из-под земли насекомых. Половина картины — почва в разрезе, со всеми ходами, прорытыми червяками. И правда, реализм.

Украшением выставки стали металлические скульптуры Владимира Лошманова. Из темных обломков одной из них смотрит краб, на второй — две вороны с металлическими когтистыми лапами, гонящиеся за мошкой.

— Я работаю в компании «Амурстрой», после производства всегда остается много обрезков. А художник ведь везде материал найдет, вот я и решил: чего металлу простаивать, — рассказал Владимир Лошманов. — Я занимаюсь такими скульптурами с прошлого года, в работе мне помогает брат: он сварщик, а у меня художественное образование.

Кстати, Владимир Лошманов занимается не только скульптурой, на выставке есть и 2 его графические работы.

Поздравить молодых авторов пришел председатель амурского Союза художников Вадим Кондратьев.

— Вы уже выросли из хаотичности первых шагов, нашли свой путь в искусстве, — сказал он авторам. — Эта экспозиция получилась легкой, доброй и гармоничной.

Осенью в Москве пройдет всероссийская молодежная выставка под эгидой Союза художников России. Возможно, что-то из этих работ амурских авторов попадет в именитую галерею.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ