О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

18:12, 31 октября 2014 | 1734 0

Клип благовещенца занял первое место на международном фестивале

Клип благовещенца занял первое место на международном фестивале

Финал «Russian Elementary Cinema» состоялся в Петербурге

25 октября состоялась церемония награждения фестиваля кино «Russian Elementary Cinema», который в этом году приобрел статус международного — участие в нем приняли режиссеры из России, Англии, Германии, Украины. Видео, занявшее первое место в номинации «Лучший музыкальный клип» создал благовещенец Андрей Калинин. За призовой статуэткой в Санкт-Петербург отправился рэпер D-May, на чью композицию «Может каждый» и был снят клип, сообщает ИА «ПортАмур».

— Хоть приз вручили и мне, я считаю, что эту награду получил именно клипмейкер, аниматор и монтажер в одном лице — Андрей Калинин. В его творческой мастерской была проделана титаническая анимационная работа, поэтому клип и занял первое место. Призовая статуэтка отправится к нему, — рассказал D-May.

После нескольких этапов конкурса в финал вышло шесть участников конкурса, однако именно благовещенский клип отметило жюри.



— Конкурс проводится не первый год, в 2012 году я уже принимал участие в «Russian Elementary Cinema», который проходил в Благовещенске. Мне очень понравился масштаб и организация мероприятия, я подружился с дирекцией. И вот в этом году опять подал заявку уже с другой видео-работой, — поделился рэпер.

Чтобы сделать клип общей протяженностью в три с половиной минуты автору понадобилось более полугода.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ