О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:22, 24 августа 2010 | 310 0

На «Амурской осени» покажут больше спектаклей, чем в прошлом году

На «Амурской осени» покажут больше спектаклей, чем в прошлом году

Сегодня прошло заседание оргкомитета по проведению фестиваля.

Сегодня прошло заседание оргкомитета по проведению фестиваля.

23 августа состоялось обсуждение мероприятий VIII Открытого российского фестиваля кино и театра «Амурская осень». На нем утверждались призы и дипломы фестиваля, макеты полиграфической продукции, организация питания гостей.

Исполнительный директор фестиваля Сергей Шифманович рассказал, что вопрос с проживанием участников практически решен — их снова разместят в гостинице «Азия». С дирекцией отеля уже договорились по поводу использования конференц-зала, пресс-центра. Сергей Юрьевич заметил, что в этом году оформление праздника будет скромным и лаконичным. Кстати, купить вещи с символикой фестиваля в этом году будет проблематично — от них решили отказаться. Дело в том, что в прошлые годы жители и гости Благовещенска скупали сувениры неохотно.

В этом году «звездная дорожка» снова будет возле ОКЦ. Открытие фестиваля сдвинули на час вперед — из-за занятости Марии Ароновой, которая будет играть в этот день. Появилось и нововведение — в день открытия «Амурской осени» в областной филармонии покажут спектакль «Маленькие комедии». Как сказал президент фестиваля Сергей Новожилов, антрепризный показ сразу после открытия усложнит работу жюри.

— Всего в конкурсе театральных спектаклей заявлено 11 постановок, что больше, чем в прошлые фестивали. До 12 мы не дотянули. У нас заявлено много «сериальных» актеров, — рассказал президент фестиваля «Амурская осень» Сергей Новожилов. — В ОКЦ пройдет 5 спектаклей, в филармонии — 6. Также в Благовещенске запланировано 6 творческих встреч, еще ждут подтверждения от Алексея Петренко.

В рамках «Амурской осени» пройдет 9 выездов со спектаклями, всего же выездных мероприятий будет 20. Возможность увидеть любимых актеров выпала жителям Белогорска, Шимановска, Тамбовки, Екатеринославки, Талакана, Марково, Углегорска и другим. Впервые о своем участии в фестивале заявила Архара. Программа конкурса антрепризных спектаклей уже утверждена. А вот конкурсной программы кинофильмов еще нет.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

27 ноября, 13:25 215 0 Сын Вивьен Вествуд сжег коллекцию вещей Sex Pistols на 12 миллионов долларов Сын Вивьен Вествуд сжег коллекцию вещей Sex Pistols на 12 миллионов долларов

В огне сгорели сшитая Вествуд для музыкантов одежда, редкие аудиозаписи группы, виниловые диски, плакаты и другие раритеты

В других СМИ