О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:01, 7 декабря 2011 | 272 0

На благовещенских перекрестках начали продавать елки

На благовещенских перекрестках начали продавать елки

А в магазинах появились необычные украшения.

А в магазинах появились необычные украшения: музыкальные, светящиеся, из ткани и даже из хрусталя

Приближение Нового года в Благовещенске ощущается уже в полной мере. С сегодняшнего дня началась продажа натуральных елок, а на прилавках магазинов уже давно лежат елочные игрушки и другие атрибуты сказочного праздника.

В кукольном театре подготовка к Новому году в самом разгаре. Несколько дней назад главный амурский Дед Мороз даже проехал по улицам Благовещенска в карете, напоминая всем прохожим о новогодних утренниках, которые пройдут в театре с 24 декабря по 8 января. Кстати, почти все билеты на праздничные спектакли уже проданы. Взрослых не остановила даже цена — 400 рублей.

В следующем году у работников кукольного театра особые планы — накануне нового года они хотят побывать с гастролями в городах области.

Главный атрибут праздника — елки — совсем скоро начнут продавать на оживленных перекрестках Благовещенска и возле крупных торговых точек. Стоимость «зеленых красавиц» зависит от их размера и натуральности. Искусственное дерево в 1,5 метра обойдется горожанам в две тысячи рублей. Двухметровая ель — немного дороже — от трех до пяти тысяч. Стоимость натуральных лесных красавиц колеблется от 200 до 5 000 рублей.

Активно жители Благовещенска покупают и другие атрибуты: елочные игрушки, гирлянды, мишуру и карнавальные костюмы. Последние для детей можно приобрести за 700 рублей, мишура стоит от 30 до 100 рублей. Что же касается игрушек — работники отдела одного из магазинов города утверждают, что такого разнообразия у них еще не было. В этом году в продаже появились украшения, изготовленные по новой технологии: музыкальные, светящиеся, из ткани и даже из хрусталя.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ