О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:53, 16 ноября 2012 | 635 0

На благовещенской сцене группа «Ария» дала жару

На благовещенской сцене группа «Ария» дала жару

На концерте старейших российских хеви-металистов был аншлаг.

На концерте старейших российских хеви-металистов был аншлаг

Вчерашний вечер стал для отечественных металхедов, да и просто меломанов, настоящим праздником — в областной столице прошел концерт одной из самых первых метал-групп СССР, на творчестве которой выросло не одно поколение россиян — «Арии».

Начавшийся, как ни странно, вовремя концерт сразу же перерос в настоящую рокерскую тусовку: мужчины и женщины за 40 отжигали под старые «боевички» 90-х наравне с гламурными девицами. Все было как на концертах маститых европейских рок-ветеранов: музыканты вволю гримасничали, играли медиаторами на гитарах друг друга, качали грифами из стороны в сторону а-ля «Веселые ребята», прыгали и носились по постаменту.

А фронтмен «арийцев» Михаил Житняков не только усердно жестикулировал, но и весьма неплохо руководил хором зрителей — обстановка была самая что ни на есть дружелюбная и открытая, хотя со сцены неслось то про человека, который «на службе сил зла», то про его непосредственного руководителя, а то и вовсе про маньяка, убившего 25 девушек («История одного убийцы», написанная по роману «Парфюмер» Патрика Зюскинда).

Но некоторых хитов — «Улицу роз», «Беспечного ангела» и ряда других фанаты так и не услышали — авторские права на эти песни принадлежат другим участникам первоначального состава «арийцев».

На интервью у группы, к сожалению, не оказалось — сразу же после выступления им пришлось спешно паковать чемоданы и отправлять на поезд, идущий в Хабаровск, где у «Арии» состоится очередной концерт.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ